Жизнь без очков Жизнь без очков Программа-тренинг для улучшения зрения. Будьте расслаблены, в...
Без заголовка - (0)Голубая двойка реглан пуловер и жакет из мерсеризованного хлопка спицами – схема и описание вязания ...
Без заголовка - (0)Мудрое стихотворение о недовольном человеке У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто...
Без заголовка - (0)Все поисковики в одном месте. rambler рамблер информационно поисковая ...
Без заголовка - (0)Повязки на голову спицами Для тех, кто не так уже часто бывает на морозном воздухе и соверш...
Без заголовка |
Фаршированная утка |
||
Получившейся смесью нафаршировать утку, отверстие зашить. Смазать сметаной, выложить в утятницу. Запекать в духовке при средней температуре до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Елена ВДОВИЧЕНКО, г. Минск
|
||
Сочный ростбиф
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить жир и пленки. Базилик и чеснок мелко нарезать, мускатные орехи расколоть пополам. |
Мясо натереть половинками мускатного ореха, розмарином, смесью перца, базиликом и чесноком (не солить!) (фото 1). Сбрызнуть маслом, поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. За это время несколько раз перевернуть.
Маринованное мясо быстро обжарить на сильно разогретом масле (фото 2). Снять с огня, завернуть в 2-3 слоя фольги (фото 3). Запекать в разогретой до 180-220 град, духовке 15-20 мин.
Главное — не передержать мясо, иначе оно будет сухим. Если ростбиф проколоть зубочисткой, из него должен вытекать чуть розоватый сок.
Перед подачей ростбиф посолить, нарезать ломтиками (на разрезе мясо должно быть сочным, слегка розоватым). Выложить на блюдо, застеленное листьями салата, украсить ломтиками помидоров и зеленью.
Сергей ЛОВЧИНОВСКИЙ, шеф-повар, г. Минск.
Фото Надежды ТИМОХИНОЙ
Шашлыки-зразы 500 г готового фарша, белок, лук, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, сыр, вино, пряности для шашлыка, соль, растительное масло. ✓ Варианты начинок: • маринованный гриб и кольцо лука; • кусочек вареного яйца и сливочное масло; • черносливсядром грецкого ореха. ✓ Для соуса: смешать соевый соус и сладкий соус чили (1:1). |
В фарш добавить измельченный лук, муку, 2 ч.л. масла, соль, пряности и белок, взбитый с сахаром. Всю массу тщательно вымешать и разделить на равные части.
Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в холодной воде, чтобы во время обжаривания они не обгорели.
На шпажки нанизать начинку, облепить фаршем, придав овальную форму. Полученные полуфабрикаты сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь.
В большой сковороде разогреть масло, выложить шашлычки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить немного воды и вина, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать с соусом.
Ольга ПЕЧУРИНА, г. Курск. Фото автора
Мясо «По-графски» Свинина, сухое красное вино, шампиньоны,консервированный горошек, сладкий перец, замороженная стручковая фасоль, лук, соль, пряности, чеснок, соевый соус, майонез. Количество продуктов произвольное. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1 см. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и вином, добавить соль и пряности, залить мясо, поставить в холодильник на пару часов. |
|
Грибы, лук и перец нарезать соломкой, обжарить на масле. Фасоль отварить, горошек откинуть на дуршлаг, добавить к остальным овощам, перемешать. Маринованное мясо обжарить с двух сторон на масле, переложить на противень, полить майонезом. На каждый ломтик выложить немного овощей с грибами, запечь в духовке 10 мин. Подавать с запеченным картофелем. Клавдия МИСОВСКАЯ. г. Береза-Фото Кристины ДЕМИДЕНКО |
|
Куриный рулет
Из яиц, молока, муки, соли и .сахара приготовить жидкое тесто и испечь 3 блинчика. С курицы и окорочков снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо отбить, посолить, поперчить, разделить на четыре части, чтобы одна была больше. На край каждого блинчика положить часть мяса. Морковь разрезать вдоль на три части, одну — положить на мясо и свернуть все трубочкой. Так подготовить 3 блина. |
На расстеленную куриную кожу выложить оставшееся мясо, сверху уложить блинные трубочки и свернуть рулетом, чтобы края кожи находили друг на друга. Перевязать нитью.
Рулет обжарить на масле, переложить в форму, влить немного воды и накрыть фольгой. Выпекать 40 мин. при 180 град. За 5 мин. до готовности снять фольгу и дать запечься со всех сторон,
Ирина ЕМЕЦ, г.Москва. Фото автора
Мясной калач ✓ 400гфиле свинины (шейная часть), 500 г мясного фарша, банка консервированных шампиньонов целиком (425 г), банка оливок без косточек (300 г), 75 г белых молотых сухарей, морковь, стручок сладкого перца, яйцо, 85 г сыра, б зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. куркумы, пряности для мяса, соль, перец — по вкусу.
|
|
Мясо нарезать пластинами толщиной 1 см,отбить тыльной стороной большого ножа. В чашку слить маринад от шампиньонов и оливок, добавить лимонный сок, соль и перец, перемешать. В получившейся смеси замариновать отбивные на 20-30 мин. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать. Вбить яйцо, всыпать куркуму, пряности для мяса и сухари, хорошо вымешать. Мясо достать из маринада, дать стечь жидкости, выложить на дно формы «кольцо» (фото 1). |
|
На мясо тонким слоем — фарш, сделать бортики. Затем выкладывать слоями: грибы целиком, фарш, нарезанный кусочками перец и целые оливки, фарш (фото 2). Слегка примять, накрыть фольгой или крышкой, запекать в разогретой до 200 град, духовке 1,5 часа. | |
Калач охладить, перевернуть, выложить на противень или в сковороду (фото 3). Посыпать натертым на крупной терке сыром, запечь еще 10 мин.
|
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |