-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама-Люба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 5025
Комментариев: 623
Написано: 6969


Рыбные тефтели в томатном соусе

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Джебол Рыбные тефтели в томатном соусе



Ингредиенты на тефтели рыбные:

* филе белой рыбы – 500 гр.
* яйцо – 1 шт.
* зеленый лук
* петрушка - 4 ст. лож.
* кинза - 4 ст. лож.
* хлебные крошки – 2/3 ст.
* шафран - 1/8 ч.лож.


Томатный соус:

* помидоры - 4 шт.
* лук – 1 шт.
* оливковое масло - 1/4 ст.
* чеснок – 2 зуб.
* паприка – 1 ч. лож.
* сахар - 1 ч.лож.

Приготовление тефтелей рыбных:
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут.
Рубрики:  вкусно/рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку