-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leimary

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Креативные_идеи Изучение_английского Барахолка_ЛиРу Как_всей_семьей_выучить_языки Учим_Английский Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики БАРАХОЛКА_Для_ВСЕХ Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Рукоделочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Турецкий_язык Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Мама_и_малыш Я_мама Рукодельница Бисероплет Ислам_Мусульманки Вязание hand_made Hand_Made_Club Хочу_иметь_ребенка Школа_кулинара Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мерри_Клопенс Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Турецкий_язык Тайны_нашего_времени Мерри_Клопенс Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 6609
Комментариев: 316
Написано: 6935


ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения BraveDefender Торт "Трюфель" (рецепт по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.

Торт Трюфель

Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.

Бисквит:

120г муки

120г сахара

4 яйца

Сироп для пропитки:

100г воды

100г сахара

Крем:

180г масла

30г яиц

160г сахара

100мл молока

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. коньяка

25г како-порошка

Крошка:

80г помады

20г какао-порошка

5г сливочного масла

Бисквит печем по стандартному рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота – 4см. Но можно делать и ниже – автор в форме 23 см испекла корж высотой 3,7 см. Это вам для сравнения. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом (подробный рецепт в следующем посте).

Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки.

Торт Трюфель

В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей – 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.

Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.

Торт Трюфель

Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем.

Торт Трюфель

Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.

Торт Трюфель

Торт Трюфель

Про крем. Крем Шарлотт, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.

Торт Трюфель

Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.

Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.

Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Торт Трюфель

Как использовали половину сиропа – добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.

Торт Трюфель

И снова понемногу добавляем сироп.

Торт Трюфель

В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По опыту автора, крем желательно использовать сразу, а не хранить – иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился.

Торт Трюфель

Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Автор просто столовой ложкой наливает сироп на бисквит.

Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.

Торт Трюфель

Посыпаем готовой крошкой – сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.

Торт Трюфель

Приятного чаепития!

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА=/торты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку