-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daisha35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2183


Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Деруны в горшочке с грибами по-галицки

Огромная благодарность автору: Oля

Очень сытное овощное блюдо, которое мы едим в качестве самостоятельного. Драники можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.


Ингредиенты:

Для дерунов:
5 средних картофелин
1 яйцо
50 мл жирных сливок
2 столовые ложки муки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока

Для грибного соуса:
300 г свежих грибов
1 луковица
150 мл стакан жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки

Сыр по вкусу

Масло для жарки
Соль, молотый черный перец

Приготовление:


На средней или крупной терке натереть картофель и лук:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Вбить яйцо, всыпать муку:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Слегка прижать, придавая им форму плоских больших оладий:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и зарумянить с другой:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Готовые деруны выкладывать на бумажные салфетки:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Для соуса на сливочном масле подрумянить луковицу:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Посолить, поперчить и потушить с минуту, помешивая:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


В порционные горшочки выложить по 2-4 драника:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Обильно смазать грибным соусом:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


По желанию посыпать тертым сыром:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Поместить в духовку при 210-220 градусах:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Запекать 10-15 минут до расплавления сыра:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки


Подавать сразу, посыпав свежим укропом:


Деруны в горшочке с грибами по-галицки

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку