Цитата сообщения Dushka_li
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Огромная благодарность автору:
Oля
Очень сытное овощное блюдо, которое мы едим в качестве самостоятельного. Драники можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:
Для дерунов:
5 средних картофелин
1 яйцо
50 мл жирных сливок
2 столовые ложки муки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Для грибного соуса:
300 г свежих грибов
1 луковица
150 мл стакан жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
Сыр по вкусу
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
На средней или крупной терке натереть картофель и лук: |
|
Вбить яйцо, всыпать муку: |
|
Добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать: |
|
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Слегка прижать, придавая им форму плоских больших оладий: |
|
Жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и зарумянить с другой: |
|
Готовые деруны выкладывать на бумажные салфетки: |
|
Для соуса на сливочном масле подрумянить луковицу: |
|
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Посолить, поперчить и потушить с минуту, помешивая: |
|
В порционные горшочки выложить по 2-4 драника: |
|
Обильно смазать грибным соусом: |
|
По желанию посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 210-220 градусах: |
|
Запекать 10-15 минут до расплавления сыра: |
|
Подавать сразу, посыпав свежим укропом: |
|