-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АВГУСТЕЙША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 12571
Комментариев: 223
Написано: 12901


закуска

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Tatjana_Weiman 1.Закуска из маслин;2.Селедка под шубой на бородинском хлебе

Закуска из маслин
Ингредиенты:
маслины без косточки
сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
маленькая морковь
зубочистки
Способ приготовления:
1. Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
2. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
3. Морковь режем кружочками.
4. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
5. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
Получаются оригинальные холодные закуски.
* * *
2.Селедка под шубой на бородинском хлебе
Ингредиенты (2 порции):
Хлеб бородинский - 2 куска
Филе сельди - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 4 стебля
Майонез - 150 г
Способ приготовления (45 минут):
1. Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/бутерброды,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку