-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена123456

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Уголок_родителей О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 9306
Комментариев: 297
Написано: 9825


рецепт овощной икры

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения персианка Без заголовка

 (300x230, 17Kb)


Предлагаю всем рецепт овощной икры , которую можно готовить впрок . 
Готовлю такую икру уже много лет . Икра оооочень вкусная, любима всеми нами и нашими гостями . nyam2 nyam2 nyam2 
В России варила тазиками girl_haha , а здесь литра 3-4 . Просто у нас есть возможность приготовить её в любой момент . Да и тазиков российских здесь нет. girl_haha 



 

Можно брать произвольное количество овощей . Главное, чтобы помидор и моркови было больше. 
Я укажу то количество продуктов, что у меня было . 

1кг помидор 
500гр баклажан 
350 гр лука 
500гр паприки ( я беру красную ) 
300 гр цухини (кабачок ) 
700 гр моркови 
300 мл растит. масла 
соль, чёрный перец, чеснок, зелень, 
уксус (если рассчитано на длительное хранение ) 

В оригинале всех овощей бралось по 0,5 кг , а помидор и моркови -по 1,5 кг , масла -0,5 л . Но опыт показал , что можно брать любое количество овощей . 

Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке , но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант . 

 

Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла 

 

Затем добавлем остальное масло и все овощи 

 

Варим икру больше часа , помешивая лопаткой . Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20 . После остывания солю-перчу , пробую на готовность . Потом варю в последний раз . 
Это полуготовая икра . 

 

Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока . Любители острой икорки могут взять и больше чесночка . Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса . 

 

Добавляете зелень и варите до готовности . 

 

А так выглядит уже готовая икра . 

 

Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую , но вкусна она в холодном виде . 

 

Кушать можете с супом, намазав на хлеб ( мы так накладываем от души girl_haha ) . Хорош такой бутерброд и с чаем. Можно есть и как салат, ложками . 

 

Ею же я начиняла картофельные башмаки ( на фото грибная начинка ). 



Так что икорка на все случаи жизни. Wink 
Угощайтесь ! nyam2 nyam2
Дайтека

 

Рубрики:  Кулинария
Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку