-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любительница_вязать

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 1641
Комментариев: 90
Написано: 1777


луковый пирог

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:

Тесто:

Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:

Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде.
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Удачи!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку