-Цитатник

Без заголовка - (0)

На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...

Без заголовка - (0)

Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...

Без заголовка - (0)

Календарь на январь 2023 года Код:

https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)

Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...

Без заголовка - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7033
Комментариев: 983
Написано: 9002


крыжовник

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс Уход за крыжовником

 (600x450, 68Kb)
Для любителей садоводов важно, чтобы крыжовник не болел мучнистой росой. Многие хотят иметь бесшипный крыжовник. Теперь есть сорта на любой вкус.

Почему надо выращивать крыжовник

Перед другими ягодами крыжовник имеет большое преимущество. Его ягоды годны к употреблению в любой степени зрелости. Недозрелые ягоды идут на варенье, компоты, джемы.В последние годы ученые утверждают, что недозрелые ягоды крыжовника незаменимы для вывода радионуклидов из организма.
Хочется верить в это.

Крыжовник служит источником витаминов А и С, и особенно Р. Кроме того, в крыжовнике много солей фосфора, железа и кальция. Крыжовник - самая богатая медью ягода. В крыжовнике много полезных органических кислот и дубильных веществ.

Как правильно посадить крыжовник

Вот советы из книги англичанина Бейкера. Именно англичане продвинули крыжовник в Европу. И они знают толк в его выращивании.

Для посадки крыжовника нужна почва с достаточным количеством калия в ней. Оптимальная почва - слегка кислая. Хорошо дренированный суглинок подходит лучше всего. Если невозможно добиться хорошего дренажа, то крыжовник надо сажать только в том случае, если вода будет скапливаться ниже 50 см от уровня почвы.

Крыжовник неплохо переносит частичное затенение, но лучше всего растет на солнечных местах, укрытых от сильных ветров, особенно это важно в период цветения. Не сажайте крыжовник в местах застоя холодного воздуха.

Подготовка почвы

Ранней осенью надо полностью уничтожить многолетние сорняки. Колючки крыжовника не позволят вам в дальнейшем заниматься его прополкой с успехом. Внесите хороший перегной в яму для посадки. Но не перестарайтесь. Избыток органики приводит к ломкости отрастающих побегов. Внесите комплексное минеральное удобрение и обязательно сернокислый калий.

Посадка

Сажать крыжовник лучше осенью, пока почва теплая. Можно и рано весной. Перед посадкой выкопайте яму такой глубины, чтобы расправленные корни уместились в ней свободно. Посадите куст так, чтобы над поверхностью
почвы было 10-15 см штамба. Примните почву после посадки. Перед посадкой удалите все прикорневые побеги и все нижние побеги. Сажайте кусты на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

Подкормка и полив
Ежегодно вносите комплексное минеральное удобрение и сернокислый калий. Замульчируйте почву у основания растений, положив 5-ти сантиметровый слой перепревшего навоза или хорошего компоста. Если у вас нет органики, то вносите сульфат аммония (30 г на один кв. метр).
В сухую погоду следует обильно поливать. Но в момент созревания урожая неравномерный полив может привести к растрескиванию ягод.
Александра. Специально для сайта www.lubludachu.ru[/more]
Александрушек
Рубрики:  сад и огрод ,цветы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку