-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соколиное

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2432
Комментариев: 260
Написано: 4633


Биточки под белым, луковым соусом

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

500 гр. фарша
1 яйцо
2 ложечки запаренных овсяных хлопьев
3 ст. л. варенного риса
3 луковицы

2 зубочка чеснока
укроп
масло
1 ст. л. муки
1 морковь
специи
2 ст. л. майонеза или сметаны

Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить .
Добавляем готовый рис.
Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
Репчатый лук режем полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше.
Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст.ложку муки, обжариваем , разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь.
Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем.
Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими.

источник
Рубрики:  Кухня/вторые блюда
Метки: