-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Шашлыки из печени индюшки

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Шашлыки из печени индюшки

Копия IMG_4912 (700x525, 59Kb)

 Шашлыками это блюдо можно назвать условно. Печень, уже почти готовая, нанизывается на деревянные шпажки «для вида». Печень вкусная, ароматная, потому что, как и положено шашлыкам, предварительно маринуется.

Что надо приготовить:

Печень индюшки – 600г

Лук репчатый – 2 головки – 200г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Для маринада:

Красное сухое вино – 150мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – щепотка

Розмарин – щепотка

Сухие итальянские травы - 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_5904 (700x525, 494Kb)

 Очистить печень и большие дольки разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для маринада. Залить печень маринадом. Выдержать в нем 2-3 часа.

Превью IMG_5905 (700x525, 504Kb)

 Откинуть печень на дуршлаг. Маринад не выливать. Печень обжарить на сковороде-гриль.

Превью IMG_5906 (700x525, 490Kb)

 Нанизать кусочки печени на заранее замоченные деревянные шпажки. Разместить шашлыки на противне, чтобы они опирались на боковые стороны, не  касаясь дна. Полить оставшимся маринадом. Поставить противень на 15 минут в разогретую  до 180 градусов духовку.

Порезать полукольцами лук и обжарить его до румяности.

Превью IMG_5911 (700x525, 447Kb)

 Готовые шашлычки посыпать жареным луком.

Превью Копия IMG_5913 (700x525, 408Kb)

 На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку