Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кусочками и выложить в толстостенную кастрюлю.
Добавить растительное масло и довести до кипения.
Пока кабачки закипают, лук и морковь почистить и помыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
Морковь натереть на терку. Обжарить морковь с добавлением масла на сковороде и переложить к кабачкам.
Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Обжарить на масле в течение 3 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и переложить к кабачкам.
Огонь во время варки должен быть умеренный.
Варить, периодически помешивая в течение 2 часов, от того момента, как кабачки закипели.
Снять с огня и измельчить при помощи погружного блендера. Вернуть на плиту, сделать огонь минимальным, добавить уксус, соль и душистый перчик.
Варить еще около 15 минут, разложить в стерилизованные банки и накрыть стерильными крышками. Стерилизовать в течение 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать.
Во время приготовления этой икры, можно добавить так же любимые сухие травки.
Вкусная кабачковая икра на зиму готова!