-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya


Набор продуктов:

4 яйца
100 г сахара
100 г муки
4 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 г сыра маскарпоне
300 мл сливок 35%
2 пластины желатина
100 г сахарной пудры

Для пропитки бисквита:

50мл варенного кофе
4 столовых ложек ликера "Бейлис"

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Охлажденные белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
через одну минуту постепенно добавляем сахар и скорость миксера увеличиваем .
Взбиваем белки 6-8 минут,после добавляем по одному желтку и миксером взбиваем еще 2 минуты

2.Муку соединяем с какао порошком ,разрыхлителем просеиваем
И добавляем к яичной массе,аккуратно перемешиваем.

3.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитную массу.

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 10-11 минут.
После выпечки тесто свернуть вместе с влажным полотенцем в рулет

Остудить и через 10 минут полотенце можно выбрать.
Дать время бисквиту отдохнуть 1-2 часа.
После рулет аккуратно придерживая рукой чтоб бисквит не поломался пропитать кофейный сиропом.

Для крема:

Желатин замочить в холодной воде ,на 5 минут.После отжать высушить бумажным полотенцем и развести в горячих сливках 60мл
Охлажденные сливки взбить до пышной массы и в самом конце добавить желатиновую смесь
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром
И аккуратно в ручную смешать со взбитыми сливками .

Можно крем поставить на 5-10 минут в холодильник ,только следите ,чтоб он не схватился раньше времени .
Берем бисквитный рулет раскручиваем и середину смазываем кремом.
Скручиваем тесто и придаем форму рулета.
после я беру фольгу и очень туго сворачиваю в нее бисквитный рулет и по краям фольгу скручиваю как обертку на конфетке .

Для пропитки рулет ставим в холодильник на 5-6 часов ,я его разрезала раньше и поэтому бисквит при разрезании крошился .

Готовый рулет украшайте как подскажет ваша фантазия.









Приятного аппетита!!!!

Автор: Лика Торжевская

источник


Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку