-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Торт-пляцок "Цветная мозаика"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и Вам приготовить!

Ингредиенты:

  • яйца
2 шт
  • сахар
0.5 стакана
  • мука
0.5 стакана
  • разрыхлитель теста
0.5 ч.ложки
  • Крем-суфле:
 
  • сливки 33%
400г
  • ванильный сахар
10г
  • сахар
0.5 стакана
  • желатин
15г
  • желе (трех цветов)
3 пачки
  • сахарная пудра
2 ст.ложки
  • форма 20х20см
 

Приготовление:

Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.

Пляцок «Галаретка»

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. 

Пляцок «Галаретка»

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. 

Пляцок «Галаретка»

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. 

Пляцок «Галаретка»

Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.

Пляцок «Галаретка»

Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.

Пляцок «Галаретка»

Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.
В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250г и 150г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин. 



Пляцок «Галаретка»

Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.

Пляцок «Галаретка»

Вылить крем-суфле на бисквит.

Пляцок «Галаретка»

Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.



Пляцок «Галаретка»

Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе. 

Пляцок «Галаретка»

Приятного аппетита!.

Пляцок «Галаретка»
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку