-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Свинина или курица в кисло-сладком соусе

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Гладиатор_импровизации Свинина или курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
Мясо и маринад
свинина/курица500 грамм
соевый соус3-4 столовые ложки
крахмал2 чайные ложки
Кляр
мука1 чашка
крахмал1/2 чашки
белкииз 2-3 яиц
сольпо вкусу
ледяная водапо необходимости

 

Соус
морковь1 маленькая
болгарский перец1 штука
консервированный ананас3-4 колечка
зеленый лук1-2 пера
сахар4 столовые ложки
кетчуп2 столовые ложки
рисовый уксус1/2 чашки
соевый соус3-4 столовые ложки
сироп от ананасов200 мл
соль1 чайная ложка
крахмал2 чайные ложки
Хозяйке на заметку

Если вы будете делать данное блюдо из курицы и не использовать филе, то не выбрасывайте остатки курицы (косточки и пр.). Сварите из этого бульон. Используйте этот бульон для варки риса, который отлично подойдет к мясу (1 часть риса и 2 части бульона). Будет вкусно ;)

Ингредиенты для соуса можно варьировать в зависимости от того, что вы хотите получить: количество соуса, густоту, вкус и т.д. Тут уж пробуйте подбирать сами.

Главное 70-процентного уксуса не лейте полчашки =) У рисового кислотность 3%.

Режем мясо на тонкие ломтики 4-5 мм. Как я уже говорил, это может быть свинина, а может быть курица. Я использовал курицу. Просто делал филе из куриных ножек. Правда времени уходит много =)

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Сложите мясо в миску, залейте соевым соусом, посыпьте крахмалом и перемешайте.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Пусть мясо маринуется 20-30 минут. Примерно столько времени уйдет на подготовку кляра и соуса.

Отделите белки от желтков.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Взбейте до образования легкой пены.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

В миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и влейте туда взбитые белки. Получился кляр. Кляр не должен быть сильно густым. По консистенции как тесто для блинов, чтобы свободно обволакивал кусочки мяса. Поэтому добавляйте воду, пока не добьетесь нужной консистенции.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Кляр готов. Займемся приготовлением соуса.

Мелко нарежьте 3-4 колечка ананаса.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Мелкими кубиками морковь, лук брусочками. Лук вообще можно добавлять по желанию.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Болгарский перец туда же. Кстати, если взять разноцветные перцы, то получится очень красиво ;)

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Овощи и фрукт нарезаны. Отставьте в сторону.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

4 ложки сахара.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Добавьте соевый соус и наблюдайте как тьма поглощает свет, бугогашенька =)

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

К сахару добавьте уксус, кетчуп и ананасовый сироп. Можно добавить саке, пару ложек. Все перемешиваем, но не слишком старательно =)

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

В кружке разведите две чайные ложки крахмала с небольшим количеством воды. Оставьте до лучших времен ;)

Пришло время жарить мясо. В кастрюлю налейте масло. Удобнее всего использовать фритюрницу.

Как только масло достаточно нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляр и опускаем в кипящее масло.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Ждем образования золотистой, хрустящей корочки и вынимаем. Будьте осторожны масло плюется =)

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Совет: для получения очень хрустящей корочки, нужно обжарить мясо дважды. Второй раз, когда оно немного остынет, нужно опустить кусочки в масло на несколько секунд.

На разогретую большую сковороду вылейте соус. Обожаю момент закипания. Все так красиво бурлит =)

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

В кипящий соус положите нарезанные овощи.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Нужно немного подвялить их, но в тоже время оставить хрустящими.

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Как только этот момент наступает, бодро помешивая содержимое сковороды, вылейте разведенный в воде крахмал. То бишь времена настали =)

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

Соус сразу же загустеет и станет похожим на кисель. Потом туда же перемещаем кусочки мяса и тщательно перемешиваем. Готово!

Свинина либо курица в кисло-сладком соусе

http://fazeful.ru/blog/svinina-ili-kurica-v-kislo-sladkom-souse.html

Рубрики:  Кулинария/Мясо,курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку