-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Клубничные квадратики

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Анютина_кухня Клубничные квадратики

 

Рецепт из Gardens New Cookbook. Автор: Better Homes.

0 (628x207, 90Kb)

Нам понадобятся:

  1. 1 стакан муки
  2. 1/4  стакана коричневого сахара  
  3. 1/4 стакана измельчённых орехов
  4. 1/4 стакана растопленного масла
  5. 2 яичных белка
  6. 1/2 стакана сахарного песка
  7. 1 стакан 33% сливок для взбивания
  8. 2 столовых ложки свежего лимонного сока
  9. 2 стакана нарезанной и затем размятой клубники 

десерт, клубника, взбитые сливки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку  до 200 градусов 
  2. Соединить муку, коричневый сахар, измельчённые орехи и растопленное масло в неглубокой посуде и запекать около 20 минут, время от времени доставая из духовки и перемешивая тесто. Когда всё будет готово, вынуть из духовки и остудить. Должны получиться крупные крошки.
  3. Распределить 2/3  приготовленных нами крошек теста по большому широкому блюду.
  4. Взбить сливки до средней густоты и пока что отставить в сторону.
  5. В чистой посуде взбить яичные белки, сахар, клубнику и лимонный сок. Взбивать на высокой скорости около 10 минут.
  6. Выложить взбитые сливки в клубничную пену и осторожно перемешать. Затем выложить на крошки. Сверху посыпать остатками крошек.
  7. Охлаждать не меньше 4 часов, затем можно разрезать и подавать.
  8. При желании, каждый квадратик перед подачей можно украсить ягодкой клубники.

Приятного аппетита!


десерт, клубника, взбитые сливки, Анютина кухня, кулинария

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку