Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
БАКЛАВА |
БАКЛАВА
Рецепт от Лилии безкоровайной: Это блюдо пекут специально. Пекут в очень больших количествах, но оно исчезает из стола очень и очень быстро. Нежно-хрустящее сверху, ароматно-сочное, с лимонной кислинкой и насыщенным ореховым вкусом внутри. В нем так красиво переплетаются вкусы лимона, меда, орехов, ванили и кунжута, что остановиться просто невозможно - рука постоянно тянется за следующим кусочком.
Ингредиенты:
сухари – 2,5 стакана;
сахар - 1,5 стакана ;
масло растительное - 1\4+1\6 стакана
лимон - 1 шт.;(потереть вместе с цедрой)
грецкие орехи - 600 г;
ванильный сахар по вкусу;
яйцо 1+1 шт.;
мед – 1 ст. ложка;
семян кунжута - 2 ст. ложки;
слоеное недрожжевое тесто - 2 пластинки.
Стакан — 250 мл
Для сухарей можно сделать так:1,5 буханки белого круглого хлеба: снять корку, нарезать на ломти, подсушить в горячей духовке 10 минут и смолоть блендером на сухарную крошку). Сухари смолоть в комбайне с сахаром до мелкой крошки или просто хорошо растереть руками.
В оригинале рецепта предлагают черствый белый хлеб. У меня свежий, поэтому сухарики просушивала два раза. Смешала немного измельченые орехи и сахар, добавила сухари, яйцо, мед, тертый на морковную терку лимон, ваниль и растительное масло (масло подмерзло в кладовой, поэтому на вид густое)
смешала до однородной массы и поставила в холодильник на ночь ( в рецепте 12 часов, я держала 8), когда ночью поднималась к ребенку, перемешивала, всего 3 раза.
Да не осудят меня форумчане, тесто у меня подсохло, поэтому, чтобы лучше держалось, я смазала края клубничным вареньем....
Смазала яйцом, порезала на порционные полоски (не до конца), в каждый разрез влила по пол ч. ложки растительного масла, посыпала кунжутом.
В духовку +200 до той поры, пока не станет красиво-золотистого цвета.
Рецепт предлагает остудить, порезать. Увы, до "остудить" моя баклава не дотянула. Сфотографировать я успела.
Приятного аппетита всем, кто захочет попробовать это удивительное блюдо.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43483772629/Baklava...483772629&bpid=43483772629
Рубрики: | Кулинария/Сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |