-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


"Самбук" из печеных яблок

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Нежный воздушный "Самбук" из печеных яблок

Танцы от плиты и до компа ))

яблочный десерт 030 (525x700, 439Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 50 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)  

Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину.
Положить в форму (или просто на противень).

На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой.

яблочный десерт 052 (700x525, 383Kb)

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

яблочный десерт 003 (700x525, 549Kb)

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Яблоки тщательно пюрировать  погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).

яблочный десерт 004 (700x525, 396Kb)

Добавить сахар, немного взбить миксером.

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.

яблочный десерт 006 (700x525, 396Kb)

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.

И яркий вкус печеного яблока.

яблочный десерт 034 (700x525, 430Kb)

Серия сообщений "Десерт:мороженое,крем - брюле,фрукты,десерты ":
Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле
Часть 1 - Творожные яйца с клубникой
Часть 2 - Мороженое говорят обалденно вкусно!
...
Часть 39 - Клубника ГЛАМУР — Amour
Часть 40 - Французская кухня сладкие блюда,кондитерка,мучные изделия
Часть 41 - Нежный воздушный "Самбук" из печеных яблок
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку