-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ.

ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ

Valk70 : на Закарпатье много супов, если не сказать — почти все, готовят со сметанной заправкой. За это их так и называют «ПИДБЫВАНИ». Сегодня я хочу предложить вам два из них. При чем это будут летние варианты — легкие и не трудоемкие. Эти супы можно кушать как теплыми, так и холодными. И так, первый суп.

  

ЛОПАТКЫ ПИДБЫВАНИ

Лопатки — это всего навсего всем известная спаржевая фасоль. Берем 300-500 гр лопаток, количество зависит от густоты супа предпочитаемой вами

режем или ломаем (свежие стручки очень легко ломаются) на куски 2-3 см, удалив обо кончика. Промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды. Тем временем очищаем пару картофелин и режем кубиком.

Как только фасоль станет немного помягче, отправляем к ней картофель и пусть варятся до готовности. Готовим заправку, которой будем пидбываты суп. 300-500 гр сметаны смешать с 1 ст. л муки и 1 стаканом молока, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.

Вливаем заправку в суп тоненькой струйкой, хорошо перемешиваем, даем провариться пару минут, солим и, если надо, немного подкисляем ( это дело вкуса). Подаем лопатки посыпав зеленью или сладкой паприкой.

 

суп номер 2 

ПИДБЫВАНЫЙ КАБАЧОК или ДЫНЯНКА 

В некоторых районах Закарпатья кабачок называют дыней ( вот такая интересная метаморфоза), поэтому этот суп в простонародье называют Дынянкой. В этом варианте вообще все очень просто. Натираем кабачок на крупной терке, предварительно очистив от кожи и семени ( вкуснее суп из уже хорошо доспевшего кабачка)

отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 10-15. Будет накипать пена, ее мы снимаем.

Готовим заправку как и для лопаток из сметаны, молока и муки, заправляем суп, солим и даем покипеть пару минут. Подаем с зеленью. Если любите кислинку, то отдельно подайте или кусочек лимона или немного уксуса. Я люблю себе в тарелку нарезать немного острого перчика.

Хочу сразу сказать о сметане, ее количество зависит от жирности, густоты и ваших личных вкусовых пристрастий. Мы любим чтоб сметаны было много.

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Суп из индейки и карри
Часть 2 - Французский чесночный суп с гренками
...
Часть 11 - Солянка сборная мясная, на современный манер
Часть 12 - Харчо
Часть 13 - ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ
Часть 14 - СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ
Часть 15 - Суп гуляш по Венгерски
...
Часть 21 - Луковые рецепты
Часть 22 - Гаспачо
Часть 23 - Овощные супы - сплошные витамины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку