-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Почти майонез

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Почти майонез

На 4-6 порций:

3 крупных яйца
1 ст.л. холодной воды
2 щепотки кайенского перца
150 мл 8% творожного сыра (можно взять и меньшей жирности, разницы нет)
4 ч.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. соли

Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 9 минут. Остудить в проточной воде. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску для смешивания.
Добавить к желткам 1 ст.л. холодной воды и растереть деревянной ложкой в мягкую пасту. Приправить кайенским перцем и солью, постепенно добавлять творожный сыр, тщательно перемешивая после каждой порции. Затем влить уксус, попробовать и, если надо, добавить еще приправ. Если смесь покажется слишком жидкой, не волнуйтесь. Накрыть миску и поставить на пару часов в холодильник - за это время она загустеет. По консистенции соус должен быть больше похож на густые сливки, чем на майонез.
Их этой основы также можно приготовить обезжиренный тартар. Для этого к охлажденному "майонезу" добавить 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. горчичного порошка, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 ст.л. порезанных листьев петрушки, 1 ст.л. с горкой каперсов, 4 порезанных корнишона, все это тщательно перемешать.

7135601031_bd8ae255dd_c (464x700, 96Kb)

Для еще большей легкости можно использовать обезжиренный мягкий творог, добавив в него немного густого 6% йогурта.
К слову о фотогеничности таких продуктов. На удивление, особых сложностей при его фотографировании я не испытывала, все-таки огромную роль играют все окружающие детали и цветовая гамма, как мне кажется.

Автор: cook-inspire.livejournal.com
Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку