-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


«Перепелиные» ножки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза «Перепелиные» ножки


Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально)) Рецепт взяла с одного форума.





Фото






~Тесто:~


200 гр. сметаны


200 гр. майонеза


350 гр. муки


~Начинка:~


~ грамм 500 фарша (свинина+говядина)


2 крупных луковицы


~5 зубчиков чеснока


соль


чёрный перец молотый


Для декора "ножек" упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)


1 яйцо для панировки


и собственно сама панировка из сухарей






Фото



1. Продукты для "Перепелиных" ножек (забыла положить яйцо)


Фото



2. Смешать сметану с майонезом


Фото



3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто


Фото



4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Smile Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))


Фото



5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.


Фото



6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки


Фото



7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка


Фото



8. На каждый кружок с соломкой положить фарш


Фото



9. защипать края кружочка


Фото



10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам


Фото



11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо


Фото



12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)


Фото



13. вот такие ножки в панировочке...


Фото



14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон


Фото



15. И вот такая красота получается!


источник:http://forum.say7.info/topic44387.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо,курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку