-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Ягодный соус к блинам, оладьям

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa Ягодный соус к блинам, оладьям (фото-рецепт)

Такой соус можно приготовить в любое время года: в сезон можно использовать свежие ягоды, зимой – замороженные. Им можно поливать блины, блинчики с творожной начинкой, вареники, вафли, сметану, взбитые сливки, бисквит, мороженое, печенье, безе или, как на фото, греческий йогурт. Сделать  его можно между делом: пока выпекаете блины или готовите обед или ужин, уделите немного времени приготовлению этого ароматного, очень свежего на вкус соуса. Если же вам не достает аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина, экстракт ванили, ягодный или фруктовый ликер.

Ингредиенты

3 чашки замороженных ягод 
1 чашка воды (или чуть больше)
¼ чашки (55 г) сахара
1 ч.л. – 1 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)

Приготовление

Если клубника крупная, порезать на небольшие кусочки. Замороженные ягоды сложить в кастрюлю.

Добавить сахар и воду. Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне примерно 15-20 минут, помешивая.

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды до однородного состояния. Влить крахмальную смесь тонкой струйкой в ягоды, помешивая. Довести до кипения. Снять с плиты. Употреблять теплым или холодным.

Совет:

Количество воды и крахмала зависит от сорта и качества ягод, а также от ожидаемого конечного результата и ваших личных предпочтений. Если вы любите более жидкий соус, берите крахмала меньше или воды больше.

Неиспользованные остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

Серия сообщений "тесто/крем/соус":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 30 - Нутелла по-домашнему
Часть 31 - Нежная творожная масса домашнего приготовления
Часть 32 - Ягодный соус к блинам, оладьям (фото-рецепт)
Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку