Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
Ягодный соус к блинам, оладьям |
Такой соус можно приготовить в любое время года: в сезон можно использовать свежие ягоды, зимой – замороженные. Им можно поливать блины, блинчики с творожной начинкой, вареники, вафли, сметану, взбитые сливки, бисквит, мороженое, печенье, безе или, как на фото, греческий йогурт. Сделать его можно между делом: пока выпекаете блины или готовите обед или ужин, уделите немного времени приготовлению этого ароматного, очень свежего на вкус соуса. Если же вам не достает аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина, экстракт ванили, ягодный или фруктовый ликер.
Ингредиенты
Приготовление
Если клубника крупная, порезать на небольшие кусочки. Замороженные ягоды сложить в кастрюлю.
Добавить сахар и воду. Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне примерно 15-20 минут, помешивая.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды до однородного состояния. Влить крахмальную смесь тонкой струйкой в ягоды, помешивая. Довести до кипения. Снять с плиты. Употреблять теплым или холодным.
Совет:
Количество воды и крахмала зависит от сорта и качества ягод, а также от ожидаемого конечного результата и ваших личных предпочтений. Если вы любите более жидкий соус, берите крахмала меньше или воды больше.
Неиспользованные остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "тесто/крем/соус":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 30 - Нутелла по-домашнему
Часть 31 - Нежная творожная масса домашнего приготовления
Часть 32 - Ягодный соус к блинам, оладьям (фото-рецепт)
Рубрики: | Кулинария/Сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |