-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Пончики с вешенками и сыром

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Пончики с вешенками и сыром

блюдо из грибов

Предлагаю вам еще один рецепт блюда из грибов. Сегодня готовим вешенки, но стачала о их пищевой ценности. Вешенка содержит: белков (в сухом весе) до 50,3%, углеводов — 3,0-5,0%, жиров — 0,2-2,5%, экстрактивных веществ — до 45,0%. Вешенка богата уникальным набором самых нужных человеку минеральных солей и других ценных веществ. Кроме микроэлементов (калий, магний, железо, кобальт и др.), фосфора (здесь ее можно сравнить лишь с рыбой и молоком), она содержит целый комплекс витаминов: А, С, D, группы РР. Уровень биотина в этих грибах в несколько раз выше, чем в яйце, молоке и шпинате, количество тиамина соответствует содержанию его в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли и капусте.

Теперь перейдем к приготовлению пончиков с вешенками и сыром

Вам понадобиться

Вешенки — 200 г
Твердый сыр (грюйер) — 150 г
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
4 яйца
120 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
масло для фритюра
томатный соус для подачи (по желанию)

Способ приготовления

У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне. 2-3 мин. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать небольшими кусочками.

В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымешать до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 мин.

Снять с огня, вбить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.

Разогреть масло для фритюра до 170-180 °С. Смоченными в воде горячими ложками формировать из теста небольшие пончики и по 4-5 штук класть их во фритюр. Обжаривать, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, по 4-5 мин. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.

Подавать горячими, с зеленым салатом-микси, по желанию, с томатным соусом.

Приятного аппетита!

http://vkusnjasha.ru/snacks/ponchiki-s-veshenkami-i-syirom/

Рубрики:  Кулинария/Несладкое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку