-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Рулет бисквитный с бананом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рулет бисквитный с бананом

2835299_RYLET_BANAN (604x453, 126Kb)

Автор elektra

Давно нашла этот рецепт в местной газете. Понравился сразу, но внесла свои коррективы. С тех пор пять лет печу этот вкусный рулетик.
Когда в доме много спелых бананов и не успеваете их скушать, или когда хочется вкуса ириски в сочетании с нежным бисквитом, это самое то!
Рецепт здесь уже промелькал. его удалили. исправила и разместила снова. Извините, что нет пошаговых инструкций с фото. давно делала десерт. Теперь когда новое что буду делать, неприменно запечатлю весь процес на фото.

Ингредиенты для "Рулет бисквитный с бананом"

Приготовить бисквитное тесто. Делаю эго, как рекомендует кондитер А. Селезнев. Яйца с сахаром чуть подогреть на водяной бане, взбивая миксером. Отставить с плиты и продолжать взбивать до пышной пены. «Степень готовности этой операции проверяется так: проведите пальцем по верху пены. Если остается дорожка - взбивать достаточно».

Яичную смесь влить к просеянной с какао-порошком муке. Аккуратно перемешать массу движениями сверху - вниз до однородности.

Аккуратно вылить тесто на противень ( средний или большой), застеленный пергаментом, и не ожидая пока осядет тесто, аккуратно ( без встряхиваний) в предварительно разогретую духовку. Выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов – 25 -30 минут, 210 градусов – 5 -7 минут. Проверить готовность бисквита можно нажав еще в духовке на него пальцами. Если тесто пружинит – бисквит готов! Оставляем дверцу приоткрытой и пусть бисквит остывает минут 20, чтоб он сразу не опал…

На один конец коржа кладем банан поверх крема. если банан крученный, его можно поломать и выкласть по прямой линии. Аккуратно свернуть рулет.



Аккуратно вылить тесто на противень ( средний или большой), застеленный пергаментом, и не ожидая пока осядет тесто, аккуратно ( без встряхиваний) в предварительно разогретую духовку. Выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов – 25 -30 минут, 210 градусов – 5 -7 минут. Проверить готовность бисквита можно нажав еще в духовке на него пальцами. Если тесто пружинить – бисквит готов! Оставляем дверцу приоткрытой и пусть бисквит остывает минут 20, чтоб он сразу не опал…

Потом бисквит нужно перевернуть на стол/ доску/ полотенце верхом вниз, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Пусть продолжает остывать

Когда чуть остыл можно свернуть его на полотенце рулетом, чтоб потом при скручивание не трескался. Я делала иногда без этой процедуры.

Если вы использовали при выпечке средний противень ( как я ) , то бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 коржа. Если большой, бисквит надо поделить на 2 или даже 3 части, смотря от толщины коржа.

Готовые коржи пропитать кофе или чаем с добавлением алкоголя.
Нужно пропитывать бисквит несильно - используя для этого кисточку и начиная с боков. Если использовать для этого ложку и начинать с середины, то в результате внутри рулет мокрый, как губка, а бока сухие.

Для крема размягченное масло взбиваем миксером до пышности и начинаем добавлять по ложке-две вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Крем готов. Теперь его можно нанести длинной лопаточкой на наши бисквитные коржи, что и делаем.

На один конец коржа кладем банан поверх крема. если банан крученный, его можно поломать и выкласть по прямой линии. Аккуратно свернуть рулет.

Рулет сверху можно 1 ) украсить остатками крема, обсыпать крошкой из печенья например…
2 )покрыть растопленным шоколадом в виде полосочек или сетки.
Дать рулетам пропитаться немного в тепле, а потом перенести на холод.

2835299_RYLET_BANAN_2_ (604x453, 126Kb)

Источник
 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку