Цитата сообщения Лилёша
Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 гp.
петрушка (зелень)
1 яйцо
томатная паста — 1 ст. л.
желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт.
чеснок (по вкусу)
cоль (по вкусу)
перец душистый (молотый, по вкусу)
паприка сладкая (молотая, по вкусу)
cахар — 1/2 ч. л.
yксус (9%) — 1 ч. л.
cпеции (любимые)
молоко — 1 ст. л.
масло растительное
![](//s08.radikal.ru/i181/1008/0a/b20801fe0caa.jpg)
Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.
Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.
![](//s06.radikal.ru/i179/1008/94/09d591b370fd.jpg)
Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.
![](//s53.radikal.ru/i139/1008/72/d6b2619f0947.jpg)
Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку.
![](//s51.radikal.ru/i131/1008/12/044cd8602154.jpg)
Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).
![](//s51.radikal.ru/i133/1008/d8/a0685078f4d8.jpg)
Выкладываем блин на мясо.
![](//s003.radikal.ru/i202/1008/b4/31749c93c060.jpg)
Мясо заворачиваем в рулет.
![](//s40.radikal.ru/i089/1008/af/c176aa913a1c.jpg)
Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).
![](//s11.radikal.ru/i184/1008/ac/ef9f68e7333c.jpg)
Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.
![](//s02.radikal.ru/i175/1008/13/d0886fdf6dd4.jpg)
Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.
![](//i073.radikal.ru/1008/15/c5872c4ba9f0.jpg)
Приятного Аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта