-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Яблочно-лимонный мармелад

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Яблочно-лимонный мармелад

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Ингредиенты:
Лимон — 4 шт
Вода (750 мл) — 3 стак.
Яблоко — 1,4 кг
Сахар (1,5 литра) — 6 стак.
Мята (свежая, веточки) — 6 шт

Приготовление:
Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.
207954 (700x523, 96Kb)
На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
334532 (700x523, 84Kb)

Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и...
334533 (700x523, 123Kb)
... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.
>334534 (700x523, 121Kb)
Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
334535 (700x523, 127Kb)
На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад.
Приятного аппетита!
334536 (700x523, 68Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку