-Цитатник

Без заголовка - (0)

Иеремия Джонсон: «Иеремия, Я имею против тебя!» — говорит Господь Когда десять лет назад я нача...

МОИСЕЕВ Иван Васильевич - (0)

МОИСЕЕВ Иван Васильевич 1952-1972 Дорогие братья и сестры! С глу­бокой скорбью сообщаем ва...

Ксения Лапицкая - Как лань желает - (1)

Ксения Лапицкая - Как лань желает...  

За Христом без креста? В. Кушнир - (0)

За Христом без креста? (В. Кушнир) Мне хотелось идти за Христом без креста, Налегке по дорог...

Устоять в шторме - (1)

Устоять в шторме

 -Метки

авария агнец арабо-израильский конфликт аудиокнига библейский сюжет бог брачный пир вера верность видение водительство духа святого воскрешение гонения грех день за днем дети джон буньян дух святой духовная брань духовный мир духовный путь душа еврейские песни египет живопись животные защита божья землетрясение израиль иисус иисус и мусульмане искупление ислам исцеление катаклизмы катастрофы крест любовь любовь бога любовь к ближнему милость божья молитва музыка небеса небесный сион невеста николай сербский откровение откровение иисуса откровения духовного мира пакистан пасха передача "это сверхъестественно" песнь песней песня притча пророческое служение пророчество прославление прощение псалом путешествие пилигрима путь души свидетельство сердце служение смерть смирение сон спасение спаситель стихотворение сша трагедия укрытие в иисусе фильм христианство церковь чудо юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Spirit_light

 -Подписка по e-mail

 


Шаталова пустынь

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Иду_по_тропиночке

Шаталова пустынь

Жил некогда в одном монастыре инок. Пятеро монахов были с ним дружны, а один его недолюбливал. И тогда решил он пойти в другой монастырь, чтобы жить со всеми в мире. Но в другом монастыре уже двое его невзлюбили, а восемь стали ему товарищами. Тогда пошел он в третий монастырь, однако там уже пятеро были к нему не расположены. И там он не остался.

Подходя к четвертому монастырю, он стал размышлять. Он понял, что если так и будет искать место, где ему будет хорошо, он обойдет всю землю, но скорее всего, так это место и не найдет. Тогда инок решил, что надо просто перетерпеть все несправедливости со стороны окружающих. И, чтобы не отступиться от этого решения, он написал себе записку: «Ты вышел из нескольких монастырей, не терпя плохого отношения. Здесь будет тяжелее, чем в тех монастырях. Вспомни все, что побудило тебя уходить, все это ты найдешь и здесь. Будешь ли терпеть?» И далее ответ: «Во имя Иисуса Христа, Сына Божия, буду терпеть». Затем он сложил записку и спрятал ее у себя в поясе, после чего, помолившись, вошел в монастырь.


Через некоторое время он почувствовал неприязнь со стороны окружающих и очень расстроился. Но, прочитав записку: «Во имя Иисуса Христа, Сына Божия, буду терпеть», – сразу утешился. Но невидимый враг был возмущен таким смирением и терпением и стал нашептывать монахам, чтобы они узнали, что же он такое читает, что его утешает. И монахи начали говорить друг другу: «Пришелец – волшебник, он читает заклятье». Тогда они пошли к игумену и сказали: «Мы не можем жить бок о бок с колдуном. У него в поясе зашито заклятье. Если ты оставишь его в монастыре, то мы уйдем».

Игумен же был мудрым и благочестивым. Он видел смирение и кротость пришедшего в монастырь инока и понял, что монахи выступают против него из зависти, внушенной диаволом. В ответ он сказал: «Пойдите, помолитесь, и я тоже помолюсь, а по прошествии трех дней я дам вам ответ». Сам же, когда инок спал, подошел к нему, вынул из пояса записку и прочитал, после чего вернул ее на свое место.

Когда прошло три дня, пришли к игумену монахи и спросили: «Как ты собираешься поступить с этим колдуном?» В ответ он сказал: «Приведите его». Когда инок пришел, игумен сказал ему: «Зачем ты соблазняешь окружающих?» Инок отвечал: «Согрешил, простите и помолитесь за меня». Игумен, обратясь к монахам, спросил: «В чем вы жаловались на него? Что он сделал?» Монахи отвечали: «Он волшебник, у него в поясе колдовство». Игумен сказал иноку: «Покажи твое колдовство». Он же отвечал: «Я согрешил, прости меня». Игумен сказал на это: «Возьмите у него его колдовство».
Инок не давал расстегнуть свой пояс, но это сделали силой и вынули записку. Игумен отдал ее диакону и велел прочитать вслух всем, говоря: «Да постыдится диавол, учащий людей колдовству». Когда же прочитали: «Во имя Иисуса Христа, Сына Божия, буду терпеть», – то монахам стало стыдно. Они поклонились игумену до земли, говоря: «Мы согрешили, прости нас». Он в ответ сказал им: «Что извиняетесь передо мной? Поклонитесь Богу и в ноги этому иноку». А иноку сказал: «Помолись за них, чтоб им прощен был грех». И помолился он за монахов Богу.

Не думаю, что эта история случилась лишь однажды. Она происходит испокон веков с совершенно разными людьми, совершенно разных занятий. Ведь, согласитесь, люди всегда ищут место, где получше. А как правило, получается только хуже. И очень немногие способны это понять и попытаться не бежать от неприятностей, а научиться чему-нибудь, терпя их.[\more]

Рубрики:  Статьи
Метки:  

Ruth_7   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку