-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8856
Комментариев: 87
Написано: 8980


Без заголовка

Среда, 24 Января 2024 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Коржики молочные

2835299_Korjiki_molochnie (700x524, 319Kb)

Ингредиенты
Мука - 400 грамм;
 
Сахар - 150 грамм;
 
Молоко - 100 мл;
 
Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;
 
Яйцо - 1 штука;
 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
 
Соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.

 

Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, соль, сливочное масло или маргарин.

 

 

Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.

 

 

В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.

 

 

Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.

 

Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.

 

Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

 

Запекаем коржики на молоке

 

Молочные коржики готовы, подавать их можно к чаю, кефиру или стакану молока.

 

Рецепт молочных коржиков

Приятного аппетита!

 

Коржики молочные, рецепт с фото

Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку