-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8856
Комментариев: 87
Написано: 8980


Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кружка молока, мука и 2 яйца. Вкусные булочки к чаю: можно делать хоть каждый день

булочки к чаю1 (700x388, 363Kb)

Французские парфюмеры провели эксперимент, в результате которого выяснили, какие ароматы привлекают людей. Оказывается, одним из самых заманчивых ароматов для большого количества народа является запах свежей выпечки. Это не удивительно, так как на протяжении множество веков человечество выпекало хлеб.
 
Выпечка считается частью жизни человека, ибо входит в постоянный рацион. Разумеется, есть люди, которые не употребляют в пищу хлеб. Но их число меньше.
 
Как приготовить ароматные булочки дома?
 
Ингредиенты для булочек:
 
теплое молоко — 300 мл;
сахар — 100 г;
сухие дрожжи — 10 г;
яйцо — 2 шт.;
соль — 1/3 ч.л.;
мука — 550 г;
масло растительное — 50 мл.
Приготовление булочек:
В миску вливаем теплое молоко, высыпаем соль, дрожжи и сахарный песок. Вместо сухих дрожжей можно использовать 30 грамм обычных.
 
Одно из яиц делим на желток и белок. Белок добавляем в молоко вместе со вторым яйцом, перемешиваем продукты до растворения песчинок.
 
Высыпаем муку в молоко, руками начинаем замешивать тесто. К колобку вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать.
 
Сформированный ком накрываем крышкой и оставляем на час в тепле.
 
Обминаем тесто и делим на 11 частей, формируем колобки.

булочки к чаю2 (700x353, 278Kb)

Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. Делим лепешку на 4 одинаковые части.


булочки к чаю3 (700x463, 299Kb)

Кладем каждую часть слегка внахлест друг на друга. Посередине делаем углубление при помощи шпажки. Противоположные уголки у закругленной части соединяем.


булочки к чаю4 (700x433, 325Kb)

Должен получиться лепесток из теста.
 
Выкладываем “лепестки” на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто смесью желтка и ложки молока.


булочки к чаю5 (700x388, 207Kb)

Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.


булочки к чаю6 (700x389, 345Kb)

После приготовления, булочки можно посыпать сахарной пудрой. Это красивая и быстрая выпечка, которая будет радовать каждый день.

Источник

Рубрики:  выпечка/пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку