Цитата сообщения Ipola
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
![С…1 (700x466, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/642/160642643_S1.jpg)
Данный рецепт поможет приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб в духовке, потратив минимум усилий и простых ингредиентов, которые есть дома у каждого. Тебе даже не придется вымешивать тесто, ведь мы просто смешаем ингредиенты, а через два часа уже будем готовить хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 г сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
230 мл воды
15–25 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом соединяем в глубокой миске муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
![С…2 (700x466, 218Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/642/160642644_S2.jpg)
Далее неспеша вливаем воду в нашу сухую смесь. Постоянно всё размешиваем, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто оставляем подниматься при комнатной температуре на 2 часа в накрытой пищевой пленкой миске.
![С…3 (700x466, 163Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/642/160642645_S3.jpg)
По истечении указанного времени открываем уже взошедшее тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и обваливаем его со всех сторон в муке, формируя при этом шар.Теперь делим тесто на 6 равных частей и формируем из них шарики. После этого накрываем изделия пищевой пленкой и даем им отдохнуть еще 15 минут.
![С…4 (700x466, 187Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/642/160642646_S4.jpg)
Спустя 15 минут по очереди слегка раскатываем скалкой каждый из шариков. Затем закручиваем их в своеобразную продолговатую булочку, как на фото ниже.
![С…5 (700x466, 252Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/642/160642647_S5.jpg)
Наконец-то выкладываем булочки на противень, устеленный пергаментной бумагой, а сверху смазанной растительным маслом. Оставляем их подниматься при комнатной температуре еще на 30 минут. После делаем надрез на каждой булочке и смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.Закончив с этим, отправляем наш будущий хлеб выпекаться в разогретую до 230 ℃ духовку на 15–17 минут. Готово!
![С…6 (700x466, 220Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/642/160642648_S6.jpg)
Вооружайся этим замечательным рецептом и скорее готовь такой хрустящий снаружи и воздушный внутри ароматный хлеб. Приятного аппетита!