-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8850
Комментариев: 87
Написано: 8974


Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2023 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Просто вкусный постный майонез без яиц и молока, густой и белоснежный

Вкусный соус для тех, кто постится. Получается густой и белоснежный! Посмотрите сами:

изображение_2023-03-20_191845073 (700x525, 507Kb)

Конечно, настоящим майонезом этот соус назвать нельзя, ведь майонез должен включать в себя яйца. Просто вкусный постный соус. Готовится он на аквафабе. Аквафаба – это жидкость от горошка, кукурузы или фасоли (от бобовых, короче). Чтобы получить аквафабу, бобовые нужно варить. Ну или просто взять готовые консервы, как я и сделала!
 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

жидкость из-под консервированной кукурузы – 80 мл
(можно использовать жидкость от зеленого горошка или фасоли)
растительное масло – 250 мл
горчица, соль, сахар и лимонный сок – по 1/2 ч. ложке

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берем банку кукурузы и отдялем зерна от жидкости. Зерна нам не понадобятся, их можно отправить на салат:

изображение_2023-03-20_200846425 (700x391, 521Kb)

Внимание! Не со всякой кукурузой получается густой майонез. Это мой опыт и я честно им делюсь) А вот на горошке соус загустевает всегда!Жидкость наливаем в чашу блендера или любую другую удобную емкость:

изображение_2023-03-20_200448974 (700x387, 523Kb)


Добавляем туда же лимонный сок, горчицу и специи. Я добавила соль и сахар, но с этим можно экспериментировать по вкусу.

изображение_2023-03-20_200546485 (700x384, 501Kb)


Берем блендер с погружной насадкой и взбиваем:

изображение_2023-03-20_200558295 (700x389, 503Kb)

Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло (это очень важно, именно тонкой струйкой), не прекращая взбивать. Соус начнет густеть на глазах!

изображение_2023-03-20_200611229 (700x384, 501Kb)


Взбиваем еще секунд 30 (после того, как всё масло добавили) и убираем в холодильник минут на 20-30. Он станет еще гуще!

Приятного аппетита!

Сладкий Персик

Рубрики:  кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку