-Цитатник

футболка от fok_anna_knitting - (0)

Описание футболки от fok_anna_knitting Данная футболка связана сверху вниз, реглан-погон....

Джемпер Dartmoor от дизайнера Caidree - (0)

. https://vk.com/stockyarn  Вяжется сверху вниз без швов, с японским плечо...

Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit - (0)

Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit Источник https://www.ravelry.com/patterns/librar...

Шкарпетки - (0)

Носки спицами. Набрать по 12 петель на каждую спицу и дальше рисунком 1ряд-3лиц,2 вм. ли...

Носки - (0)

Вязание спицами. Носки «Lynda». Вязаные носки выполняются, начиная от мыска, и украш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натаня1109

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4340
Комментариев: 184
Написано: 5057


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Панеттоне-несколько рецептов на выбор...

Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский рождественский пирог.Панеттоне по Калвелю



Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.

К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Наиболее известные производители коммерческого панеттоне — «Alemagna» , «Bauli», «Le Tre Marie», «Motta» (в алфавитном порядке). В начале XX века название компании «Мотта» использовалось фактически как синоним «панеттоне». Раньше панеттоне выпекался в домашних условиях, но и сегодня самый лучший панеттоне изготовляется самими кондитерскими - пастичериями (Pasticceria).                                                                


     hlebopechka.ru/index.php


Панеттоне


povarenok.ru/recipes/show/23986/ 


 


 

 

saechka.ru/kitchen/158/3449 


 

panettone.jpeg

 

 

 

www.rezepty.ru/panettone         


                                                                                                                

Панеттоне

 

 


www.kedem.ru/recipe/bakery/other/2004-12-20panettoneIt/                            



                                                                                                                                                          


                                                                                                          Панеттоне


www.kedem.ru/recipe/bakery/other/2004-12-20panettoneIt/                                                                                                       


Фото Панеттоне


raviolya.com/archives/254 



www.ciaocacao.it/Articoli.aspx 


ПАНЕТТОНЕ


www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000006.php 



community.livejournal.com/milleidee/22468.html 


glazed panettone with almonds and pearl sugar


blogs.privet.ru/user/iliza_484/99080154  


Панеттонеwww.chef.com.ua/tag/

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Рецепт пасхального кулича
Часть 2 - Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020
...
Часть 15 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ
Часть 16 - Царская пасха (творожная)
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Готовимся к пасхе! Старинный рецепт кулича от М.Хмелевской
Часть 19 - Блюда пасхального стола
...
Часть 42 - Тесто для куличей в хлебопечке
Часть 43 - "Дореволюционная" Пасха по уникальному рецепту прабабушки!
Часть 44 - ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ! УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку