-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carerrera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1414
Комментариев: 1064
Написано: 4090


Лечебные и магические свойства приправ

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Лечебные и магические свойства приправ


Давно известно, что специи, приправы и пряности определённым образом воздействуют на людей. Жители Азии и Южной Америки с древних времён собирали различные растения, смешивали их и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли и европейцы.

Но каковы же магические и целебные свойства основных приправ? К примеру, острый чилийский перец в стручках улучшает кровообращение.
Чёрный и красный перец активизирует обмен веществ, улучшает умственные способности.
Молотый перец и перец горошком , принимаемые внутрь, препятствуют проникновению в организм нечисти. Аналогичным действием обладает и хрен.

Гвоздика исцеляет глазные болезни. Гвоздичное масло можно использовать в качестве антисептика, помогает оно и от зубной боли. Если заболел ребёнок, рекомендуется разложить или развесить возле его кроватки несколько сушёных цветков гвоздики — она придаст больному ребёнку силы.


Тому, кто заботится о своём здоровье, полезно есть хлеб с тмином . Пары его эфирного масла дают тонизирующий эффект.

Корица защищает жилище от негативных сил.
Кинза служит для заговоров от ран и болезней.
Кориандр улучшает пищеварение, обладает отхаркивающим и ранозаживляющим действием. Настои из него употребляют в качестве успокоительного средства и против судорог. Кроме того, кориандр имеет свойство привлекать мужчин. Лавровый лист приносит удачу в делах и даже помогает выиграть в лотерею.

Магическим воздействием обладает и обыкновенная петрушка . Если смочить несколько её пучков святой водой, а затем высушить и развесить по дому в укромных местах, это защитит от астральных сущностей, забирающих жизненную энергию.

Тому, кто ест чеснок , нельзя причинить зла колдовством. В старину крестьяне развешивали по всему дому связки чеснока, натирали им двери, чтобы вредоносные сущности не проникли внутрь жилища.

Соль — это тоже приправа к пище. Она обладает кристаллической структурой, что издавна связывалось с алхимическими действами, ясновидением и колдовством. Её можно заговаривать. Именно поэтому возникло поверье: кто любит одалживать у соседей соль, тот колдун!
Медики древнего Тибета считали, что любая пища, приготовленная в определённых пропорциях, обладает свойствами лекарственных препаратов и способна оказывать благотворное или иное воздействие на человеческий организм. В частности специи: перец, гвоздика, корица, имбирь, шафран… Их толкли в специальных ступках из бронзы и латуни.

Наиболее простым в приготовлении средством являлись так называемые «три горячих». Лекарство представляло собой смесь имбиря, перца чёрного и перца длинного. Последний можно заменить перцем белым.

Имбирь , говорится в манускрипте, «…годится от всех болезней слизи и холода, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение, полнит тело, вреден для почек…».
Перец белый — «…согревает легкие от холодного кашля, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение…».
Перец черный — «…годится от кашля, согревает желудок и печень, истощает тело…».

Интересно, что нужно было смешивать эти ингредиенты в разных пропорциях, в зависимости от того, какого результата предстояло добиться. Допустим, если в первую очередь нас интересует усиление полового влечения, в меньшей степени мы хотим похудеть и подлечить желудок, а заодно, просто на всякий случай, подстраховаться от всех болезней, вызываемых холодом, — значит, нам требуется 50% перца белого, 40% черного и только 10% имбиря. То есть, делаем смесь в пропорции 5:4:1 и принимаем внутрь. Помогло? Скажите спасибо тибетским врачам!

http://aquamarin.kg7.ru/18/40/1226/

Серия сообщений "Восточные специи":
Часть 1 - Про кардамон
Часть 2 - О специях со вкусом
Часть 3 - Дар специй
Часть 4 - Лечебные и магические свойства приправ
Часть 5 - Чудо- специи!
Часть 6 - Чем заменить "редкие" продукты в рецептах?

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку