Цитата сообщения Лилёша
Голландский соус
Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц.
яичные желтки — 3 шт.
соль — 0,25 ч. л. или по вкусу
чёрный перец — 1 щепотка
лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
сливочное масло — 125 гр.
1. С помощью блендера смешайте яичные желтки, соль, перец и лимонный сок.
2. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания (можно растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пениться).
3. Включите блендер на высокую скорость в течение 3–5 секунд. Во время работы блендера аккуратно влейте растопленное сливочное масло тонкой струей. Соус начнёт густеть. Готово.
слова и фото автора
источник