-Цитатник

Сексуальное воспитание ребенка: 5 щекотливых "нельзя" и немного биологии - (0)

О взаимоотношениях полов говорят повсюду. И, даже если вам в детстве никто не объяснял, откуда берут...

Ботинки для игрушек МК - (0)

Ботинки для игрушек МК. Автор: Годфрид Юлия http://www.livemaster.ru/topic/1118...i-dlya-igru...

"Зайка Люля" от Ксении Мороз - (0)

1. 2. 3. 4. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Част...

Томаш-полярник Юлии Аладьиной - (0)

1. 2. 3. 4.

зайка Кнопка Екатерина Николаева - (0)

1. 2. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Часть 2 - ...

 -Метки

14 февраля! бабочки бантики бижутерия бизнес бисер букет из конфет бумага бумажная красота валяние видео вкусняшки воспитание вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязаные игрушки гадание гороскоп декупаж деньги диета дизайн для дачи для детей для дома для дома для быта для души для себя любимой! дневник журналы заработок зеркала игрушки игры идеи из лент изысканная выпечка интересное интересные штучки интернет интерьер искусство фотографии канзаши картинки книга книги компьютер консервирование красивые фото куклы лепка макияж макраме мастер-класс мультиварка мыловарение на здоровье! нарезка новый год! ноготки оригами отрисовки пасха! пластика пластиковые бутылки подарки подушки полезности посмеяться притчи прически психология пуговицы развивалки рамки религия рисовалки рисунки роллы рукоделие руны свечи симорон статусы упаковка фартук фарфор фен-шуй фитнес фотошоп цветы чай-кофе шаблоны шарфики шкатулочки-коробочки шторы шьем сами этикет

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Li_Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 4504
Комментариев: 72
Написано: 4595


МИНТАЙ В СЛИВОЧНОМ ОМЛЕТЕ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

BAL_9291-900x444 (700x345, 73Kb)

Ингредиенты:

4 крупных минтая
450 мл сливок 10 -20 % жирности
2-3 яйца, у меня 2 очень крупных
100 гр сыра
3 большие луковицы
1 средняя морковка
100 гр муки
растительное масло
Специи по вкусу

BAL_9260 BAL_9262

Приготовление:

Выбираем минтай правильно…
Рыбка должна быть одинакового размера в замороженном брикете, то есть отсортирована. Светло серого цвета без пятен, вмятин и разрывов. Лучше всего рыбу покупать, конечно же, с головой, для безопасности, что рыбка не свежая. Но если таковой нет, то берите без головы.
Размораживаем обычным и естественным путём, на столе в чашке и в пакете.
Отрезаем все плавники, потрошим если надо. В обязательном порядке убираем чёрную плёнку из брюшной полости. Если этого не сделать, мясо рыбы будет горчить.
Хорошенечко моем все тушки рыбы, в проточной воде.
Разрезаем на кусочки. Солим и перчим в чашке. Можно использовать любые приправы для рыбы на ваш вкус и цвет. Но уже убедилась, что нет ни чего лучше чем обычной крупной соли и обычного молотого чёрного перца. Оставляем на время.
Чистим овощи, крошим и крошим, как вам нравится.

BAL_9265
Обжариваем на растительном масле без запаха до золотистого цвета. Овощи во время жарки солим и перчим.
В сковородку наливаем растительное масло, где то примерно в 3 мм.
Накаляем и убавляем огонь, ждём, пока масло чуть остынет.
В это время каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон.

BAL_9263
Аккуратно выкладываем рыбу в муке на сковородку. Обжариваем быстро до золотистого цвета с обеих сторон. Если нет желания обжаривать рыбу, то можно этого и не делать.
Берём обычную форму для запекания. Подойдёт любая форма – круглая, квадратная, прямоугольная без разницы. Форму подбирайте под количество рыбы и сливок.

BAL_9264
На дно формы выкладываем половину жареных овощей.
На овощи раскладываем кусочки жареного минтая.
Сверху снова овощи.

BAL_9275 BAL_9276
Сыр трём на тёрке, 1/3 часть оставляем, остальную добавляем в сливки, взбитые с яйцом.
BAL_9266 BAL_9279
Рыбу с овощами заливаем яичными сливками и сыром… Сливки солить не нужно. Так как у нас хорошо замаринованная рыба в соли и солёные жареные овощи.
BAL_9278 BAL_9281
Духовку прогреваем до 180С.
Выставляем форму с минтаем на серединку. Запекаем омлет в течении 30 минут. Опять же, духовки у всех разные, следите… Рыба сама по себе готовится очень быстро. Самое главное чтобы запеклось . Как только омлет покроется красивой золотистой корочкой его нужно будет достать и сверху обсыпать остальным сыром. И убрать ещё на 5-7 минут, температуру духовки можно поднять до 200.
Достаём наш омлет с нежно-золотистой корочкой. Вот такой…

BAL_9283
Кстати, омлет очень легко вынимается из любой формы. А так, можно подавать прямо в форме…
Форму держит отлично и не разваливается, сок из него не течёт, несмотря на то что внутри он получается очень сочным. В тарелочку такой омлет накладывать нужно широкой лопаточкой или обыкновенной ложкой.

BAL_9285
Если вы всё так и захотите достать омлет из формы…
Дайте омлету постоять минут 15 в форме. Пройдитесь ножичком по краю. Затем накройте плоской тарелкой и переверните. Сразу же не снимайте форму. Постучите по форме вилочкой и оставьте ещё на 5 минут. Потом смело снимайте.
Вам же традиционно желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку