О взаимоотношениях полов говорят повсюду. И, даже если вам в детстве никто не объяснял, откуда берут...
Ботинки для игрушек МК - (0)Ботинки для игрушек МК. Автор: Годфрид Юлия http://www.livemaster.ru/topic/1118...i-dlya-igru...
"Зайка Люля" от Ксении Мороз - (0)1. 2. 3. 4. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Част...
Томаш-полярник Юлии Аладьиной - (0)1. 2. 3. 4.
зайка Кнопка Екатерина Николаева - (0)1. 2. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Часть 2 - ...
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ *КОРОВКА* |
Тесто:
мука 450-500 гр ,масло сливочное 300 гр (у меня 220 гр),молоко сгущенное вареное 3 ст. л.,сахар 200 гр (у меня 100 гр),разрыхлитель 1 ½ ч. л.,арахис жаренный 250 гр,яйца куриные 3 шт.
Крем:
молоко сгущенное вареное 2 баночки ( из них 3 ст.л. в тесто)остальное в крем, сливки 33-35% 500 мл
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Арахис обжарить, почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
Добавить орехи, масло,снова взбить.
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
И уже лопаточкой размешать до однородности.
Тесто получается очень нежное и очень ароматное как густой крем.
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 11, 10 в торт и1 на посыпку.
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой.
Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов около до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
Готовим крем. Взбить сливки до пиков.
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным.
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
Смазываем каждый корж кремом,бока и верх так же.
Обрезки и 1 корж измельчить в крошку,обсыпать бока.
Украсить тортик по желанию.Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |