-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 51141
Комментариев: 32713
Написано: 112217


Нут с оливковым маслом и базиликом: вкусно и постно

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нут с оливковым маслом и базиликом: вкусно и постно

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Рецепт: Нут с оливковым маслом и базиликом

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Нут — 125 г
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 2..3 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
 
Время приготовления: 70 минут
 
Количество порций: 2

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Нут с оливковым маслом и базиликом фото

Нут замочите на -8 часов.

Нут с оливковым маслом и базиликом ингредиенты

Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.

Нут с оливковым маслом и базиликом Нут

Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.

Нут с оливковым маслом и базиликом Лист лавровый

Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты 3

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку