-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_в_Душе

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7988


ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАСТЕНИЙ И ЧЕЛОВЕКА

Среда, 30 Ноября 2011 г. 03:30 + в цитатник
Цитата сообщения NPemaYogini ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАСТЕНИЙ И ЧЕЛОВЕКА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАСТЕНИЙ И ЧЕЛОВЕКА

Растения и человек сходны по своей внутренней природе — их внутренними процессами управляют сущностные, Силу же они должны проявить Духовную.
Растения сотворены прежде человека и несут в себе Силу Творца. Они во всех проявлениях несут Духовную Силу — исцеляют, кормят, украшают, а исцеление относится к действиям Святого Духа. Растения имеют дар исцеления и проявляют Духовную Силу, несмотря на свою сущностную природу. 
Ошибка человека — вторжение в сущностную природу растений и животных — при этом происходит переразвитие сущностных свойств, растения становятся крупными и безвкусными. Внутренняя жизнь растения должна быть тайной. Человек должен знать Духовную Силу растения и видеть тот аспект Силы, который проявляется при взаимодействии растения с человеком. Инициатива этого взаимодействия идет от человека, сохранение его непрерывности — задача растения. Взаимодействие не должно идти на уровне психики, оно состоит в том, чтобы честно видеть, что может дать растение человеку, что человек — растению. У человека при этом должно быть чувство благодарности к растению.



Человек дает место растению, когда садит его, и лишает этого места, когда срывает. Место — это задача отца.
Что нужно учитывать при посадке:
1. Пространство в месте действия Духовной Силы растения. Выбирая место, где будет жить растение, нужно учитывать, высоко оно или низко. Нужно ощутить это с точки зрения растения — нравится ли ему тот вариант, который вы предлагаете.
2. Какие крупные природные явления или объекты находятся рядом (река, гора, дорога, здание). Анна Григорьевна это называла — «наладить отношения с крупными соседями» — они должны знать, что вы решили что-то посадить, и при необходимости защищать это.
Растения обладают способностью создавать подвижное пространство вокруг себя, поэтому не нуждаются в физическом перемещении. Защита может быть естественной — ограждения, которые не должны быть глухими. Своим вниманием, своей силой человек может защитить растения от любого вмешательства, но не должно быть купола или «глухой защиты» (которая образуется, если человек «садится» на то, за чем наблюдает). Этим он лишает растение возможности энерго-информационного обмена с миром, и оно не может подать информацию о себе. Где глухая защита, там возникает парниковый эффект, что приводит к переразвитию сущностных свойств у растений и усилению психических проявлений у людей.
Рисунок тропинок (силовых линий) должен быть совершенным, красивым. (Об этом подробно говорится в учении Фэн-шуй.) 
Человек не умеет правильно перемещаться в пространстве и оставляет после себя турбулентность. Лес теряет Силу, если в нем не остается мест, где не ступала нога человека, он превращается в парк. Поэтому большой силой обладают «нехоженые места». Их обязательно нужно создать и на участке, и в квартире или доме.
Материнская задача человека — он дает растению почву. 
При этом тоже нужно учитывать несколько факторов:
1. Тяжелая или легкая почва, и насколько она живая — насколько насыщена, наполнена жизнью. Можно проверить это, подержав почву в руке и как бы взвешивая ее. 
2. Необходимо учитывать и естественные растения. 
Лучше не разделять грядки и не выпалывать всю траву — в природе такого не бывает. Сад или огород должен стать биологической системой, которая функционирует сама по себе практически без помощи человека. (Когда клубника растет в траве, она вкуснее.)
3. Состояние воздуха — его подвижность и влажность. 
Не должно быть глухого заграждения. Перед посадкой необходимо предупредить растение, в каких условиях ему предстоит расти. Информацию об изменениях в погоде можно передавать через лук и укроп. Если предполагается похолодание, не надо паниковать (иначе все замерзнет), лучше представить образ деревьев на участке и мысленно укрыть их. При хорошем контакте с растением достаточно осознания происходящего — это уже является защитой.
4. Свет и его значение в жизни растений. 
Никакое искуственное освещение не заменит солнечного света. Нужно обязательно знакомить растения с Солнцем — комнатные растения на некоторое время выносить на улицу, с парников убирать несколько стекол в солнечный день. Если нет такой возможности, то сам человек должен стать Солнцем для растений. Если контакт с Солнцем в норме — у растений хорошее движение соков, у человека — крови, лимфы, желчи. Солнце дает индивидуальность, при насыщении светом у человека и растения появляется светимость. Растения и люди, не реагирующие на Солнце, видятся слепыми. Свой контакт с солнечной энергией можно проверить, представив себя на пляже — при этом реагируют щеки.
5. Вода в жизни растений. Растения взаимодействуют не с водой, а с влагой, добывая ее из Стихии Земля. Только ива знает воду так же, как человек. Влаге подобна талая вода и роса. Если влага в избытке — растение становится вялым, рыхлым, при недостатке возникает напряжение. В норме должна быть упругость.
Как правильно освободить растение от занимаемого им места или, попросту говоря, сорвать его? Прежде всего необходимо вести себя этично, разумно, тогда лес будет открываться человеку. Ведь дети не потому лучше находят ягоды и грибы, что они маленького роста, они ведут себя в лесу более правильно, чем взрослые. 
Существуют растения, выращенные на огороде, которые были посажены с определенной целью — накормить человека. Их можно собирать так, как вы считаете нужным, не забывая при этом об общих правилах взаимодействия со всем живым. Существуют дары природы — ягоды, орехи, плоды. Собирая их, нельзя оставлять после себя пустую поляну или дерево. И вообще, главное правило поведения в лесу — не оставлять после себя следов, не следить. Уходя с полянки, где вы собирали ягоды, оглянитесь и посмотрите — все должно выглядеть так же, как и до вашего прихода. 
Существуют травы, цветы, листья, ветви деревьев — у них своя собственная жизнь, своя задача, они не обязаны помогать человеку. Но при особых обстоятельствах (для этого должна быть очень веская причина) человек может обратиться к ним за помощью — сорвать цветок или выкопать корень. Растение, как вид, от этого не пострадает, но во время сбора не должно быть бездумного отношения.
Собирать растения нужно в сухую солнечную погоду. Растение запоминает образ того, кто его собирал, и сила этого человека может либо помочь, либо нагрузить собранные растения. Корни лучше выкапывать, когда у растения появились семена, чтобы минимально нарушить естественный ход их жизни. А еще лучше покупать лекарственные растения в аптеке, они меньше нагружены, чем индивидуально собранные.
При неправильном поведении человека в лесу на него получает право Дух Места, Сила Места. Они чаще бывают там, где есть что-то необычное, странное — необычной формы дерево, большой камень посреди поляны. Дух может либо помочь, либо наказать человека появлением сложностей в его жизни. Если человек неправильно ведет себя в лесу, он воспринимается как зверь, и попадает под действие звериных законов. Алчное отношение человека вырывает что-то из его будущего.

 

 

Автор: Тема_закрыта

Серия сообщений "комнатные растения":
Часть 1 - Мои фиалки
Часть 2 - Зимний сад. Часть 1
...
Часть 25 - Как сделать флорариум своими руками?
Часть 26 - Kлубневые бегонии в горшках. Примеры оформления.
Часть 27 - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАСТЕНИЙ И ЧЕЛОВЕКА
Часть 28 - Вертикальные сады
Часть 29 - Азалия - Бонсай 2
...
Часть 39 - Растения в интерьере. Часть 1
Часть 40 - Растения в интерьере, часть 2
Часть 41 - Квартира-сад в Испании


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку