-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 5079
Комментариев: 85
Написано: 5164


Торт "Пьяная вишня"

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:

 
Вишня без косточек (консервированная) 1,5 ст
Коньяк 0,5 ст
Сливочное масло (крем) 250 гр
Сгущенное молоко (крем) 380 гр
Яйца (охлажденные) 6 шт
Сахар 210 гр
Мука 130 гр
Какао 4 ст л
Шоколад (для украшения) 50 гр
Смородина (для украшения) по вкусу
 

Приготовление:

Вишни залить коньяком, добавить 2 ст л сахара и оставить на сутки.

Торт "Пьяная вишня"

Для бисквита. Отделяем белки от желтков. желтки взбиваем с половиной сахара до бела.

Торт "Пьяная вишня"

Белки взбиваем с остальным сахаром до крепкой пены.

Торт "Пьяная вишня"

третью часть белков добавляем к желткам, и аккуратно размешиваем

Торт "Пьяная вишня"

Муку просеиваем с какао. Добавляем к желткам. Размешиваем

Торт "Пьяная вишня"

Добавляем остальные белки. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Торт "Пьяная вишня"

Выпекаем в форме, дно которой нужно застелить пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут.

Торт "Пьяная вишня"

Аккуратно вынимаем бисквит с формы, убираем бумагу. Остужаем на решетке.

Торт "Пьяная вишня"

Бисквит разрезаем пополам. Вынимаем мякоть

Торт "Пьяная вишня"

Мякоть рвем на небольшие кусочки.

Торт "Пьяная вишня"

Для крема взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. немного крема оставляем для украшения

Торт "Пьяная вишня"

В остальной крем добавляем мякоть и вишни (жидкость сливаем). перемешиваем

Торт "Пьяная вишня"

В нижний корж, туда где мы вынимали середину, выкладываем начинку. 

Торт "Пьяная вишня"

и накрываем верхним коржом. Тем самым формируем торт.

Торт "Пьяная вишня"

Обмазываем торт оставшимся кремом. И украшаем на свое усмотрение

Торт "Пьяная вишня"

Приятного аппетита!

Торт "Пьяная вишня"
 
 
Рубрики:  Выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку