Салат с черносливом и пекинской капустой.Рецепт этого салатика попался мне в руки уже давно, но все как-то времени не хватало его приготовить. А сейчас, в поисках новых идей для новогоднего стола, я решила его попробовать. Салат и в самом деле оправдывает свое название: нежный вкус с пикантной изюминкой -изумительным соусом, совсем не повредит нашей фигуре.
1. Нашинковать пекинскую капусту, посыпать солью и оставить в сторонку на время приготовления соуса.
2. Приготовить соус – раздавить чеснок и растереть деревянной ложкой, при помешивании постепенно добавлять в массу сахар и доливать струйкой оливковое масло. Когда образуется густой соус, в него следует добавить лимонный сок, изюм, соевый соус, измельчённые орехи и мелко нарезанный чернослив.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Капусту следует полить соусом только перед подачей блюда на стол.
Салат с пекинской капустой и черносливом идеально подходит к мясу.
Возьмите на заметку, что пекинская капуста очень сильно вбирает в себя воду, поэтому старайтесь мыть её быстро.