-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taligana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

моя профессия далека от моих увлечений.рукоделие-э пища для мозга и возможность быть неплохой хозяйко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1640
Комментариев: 27
Написано: 1653


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 салат "Для тонкой талии"

 (350x243, 13Kb)

Салат с черносливом и пекинской капустой.Рецепт этого салатика попался мне в руки уже давно, но все как-то времени не хватало его приготовить. А сейчас, в поисках новых идей для новогоднего стола, я решила его попробовать. Салат и в самом деле оправдывает свое название: нежный вкус с пикантной изюминкой -изумительным соусом, совсем не повредит нашей фигуре.

 

 

 

Ингредиенты:
- головка пекинской капусты
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- сок одного лимона
- 2 столовые ложки изюма
- 15 штук чернослива
- 15 штук орехов
- соль

Способ приготовления:

1. Нашинковать пекинскую капусту, посыпать солью и оставить в сторонку на время приготовления соуса.

2. Приготовить соус – раздавить чеснок и растереть деревянной ложкой, при помешивании постепенно добавлять в массу сахар и доливать струйкой оливковое масло. Когда образуется густой соус, в него следует добавить лимонный сок, изюм, соевый соус, измельчённые орехи и мелко нарезанный чернослив.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4. Капусту следует полить соусом только перед подачей блюда на стол.

Салат с пекинской капустой и черносливом идеально подходит к мясу.
Возьмите на заметку, что пекинская капуста очень сильно вбирает в себя воду, поэтому старайтесь мыть её быстро.

 источник

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку