-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 1749
Комментариев: 186
Написано: 2310


Блинный тортик (Вкусный, нежный...!!!)))

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Блинный тортик (Вкусный, нежный...!!!)))

  

 
Ну вот я и попробовала сделать блинный тортик!

Получился небольшой, всего 14 см в диаметре. Так сказать, был пробный вариант...
Не хотела рисковать и готовить большой, а вдруг не получился бы. Но, к моей большой радости, все получилось! Вкусный, нежный...
Готовила я его так:
напекла блинов (блины можно печь по любому рецепту, у меня был простой рецепт - молоко, яйца, мука, сахар, раст. масло).
 
Крем: сметану взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем, не переставая взбивать, ввела теплый распущенный желатин.
 
Смазала блины кремом и в холодильник на ночь. Утром посыпала тертым шоколадом.
Отрезается отлично! Ничего не разъезжается!
 
Вам советую делать блины по размеру разъемной формы (если блин больше диаметра разъемной формы, то можно его обрезать по дну от этой формы. Очень удобно складывать блины в разъемную форму и густо смазывать кремом. Ну а затем в холодильник до  полного остывания. Затем кольцо снять и будет аккуратный тортик.
Некоторые блины можно смазать любым джемом, для "кислинки"... 
Можно прослоить (не каждый слой) ягодами, бананами, мягкими фруктами (например, из компота)
Я думаю, что желатин можно добавить и в крем из йогурта.

П.С. Все продукты брала "на глаз". Сколько желатина в крем, читайте на упаковке...



Успехов!  
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку