-Рубрики

 -Цитатник

Стул - гладильная доска - (0)

Стул - гладильная доска Какой удобный! И утюг можно внутри хранить, и одежду на спинку ст...

Забавное генеалогическое дерево. Ха! - (0)

Забавное генеалогическое дерево. Ха! Доброго времени суток! Ну что, мои дорогие, как вам в...

Жакет - (0)

Жакет [more=>>>] //s42.radikal.ru/i095/1011/3c/e46583590ed7t.jpg//s008.radikal.ru/i305/1011/af...

Два платьица для девочек - (0)

Два платьица для девочек https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ htt...

Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo - (0)

Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo   Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo: ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Деменева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1282


Картофельные розы для оформления блюд

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Картофельные розы для оформления блюд

Заранее оставить на 2 часа размягчаться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри). Можно слегка подогреть.

4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду. Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр.С.

Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр. Все в горячем виде хорошо растереть до однородности, в конце растирания аккуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.

3407372_kartofrozochkiu01 (500x375, 142Kb)

Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжечь руки). Запекать в духовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 мин.).

Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.

Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.

Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку