Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
ЩЕРБЕТ,,СЛАСТЕНА,,
Ну вот-очередной мой рецепт по,,УТИЛИЗАЦИИ,,продуктов...Сегодня будем определять черствые пряники,печенье и дешевые карамельки с повидлом, остатки которых часто остаются невостребованными. Так вот вам РЕЦЕПТ!
Очень вкусно получается!
Долго я смотрела на этот рецепт-мне казалось,что уж больно,,куча мала,,получается-все тут есть...
И вот решилась!
По вкусу получается не как сладкая колбаска,именно как щербет,пожестче.
Правда,я тут ,,накосячила,,немного-забыла положить орешки(в рецепте их нет)...свернула рулетом и получилось немного коряво.А вы добавьте поджаренные орешки в массу-очень вкусно!
250 г пряников
250 г шоколадного печенья(можно обычного,тогда добавить немного растопленного шоколада или какао)
250 г мягких ирисок( можно жесткие ириски растопить в микроволновке и небольшим количеством молока,у меня была вареная сгущенка своего изготовления)
130-150 г карамелек с фруктовой начинкой
150 г масла
В кастрюле растопить половину масла,добавить все конфеты .Когда все раствориться,добавить оставшееся масло.
Пряники и печенье натереть на терке(гораздо быстрее на мясорубке,особенно когда пряники совсем черствые).Всыпать в кастрюлю и мешать около 5 минут(варить)
Вот тут можно и орешки..изюм..Но с изюмом очень сладко.
Теперь выложить на целлофан и завернуть,придав форму колбаски.По рецепту-в морозилку до застывания.У меня в холодильнике.