Без заголовка |
Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени.
Рецепт лет 15 назад был опубликован в журнале "Крестьянка". Взявшись готовить этот суп никак не могла поверить, что получится что-то приличное, уж слишком все просто и по сути всего два ингредиента - картошка и помидор, да вода. Но результат просто очаровал нас всех, неожиданно полноценный и очаровательный на вкус легкий супчик.
Понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты
Картофель молодой - 3 шт
Помидор - 3 шт
Вода - 1 л
Соль, сахар - по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
Чеснок - 3 зубчика
Сметана (или сливки) - 3 ч. л.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут. Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты (я просто опустила на те же 2 минуты в закипающую воду перед картошкой), затем вынуть из воды и очистить с них шкурку. Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками. Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем. Немного посахарить по вкусу. Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить. По желанию добавить кусочек сливочного масла.
Зелень порубить. Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче. Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинарные рецепты/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |