-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Поли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 1114
Комментариев: 99
Написано: 1850


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Польский летний суп

Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени.

Рецепт лет 15 назад был опубликован в журнале "Крестьянка". Взявшись готовить этот суп никак не могла поверить, что получится что-то приличное, уж слишком все просто и по сути всего два ингредиента - картошка и помидор, да вода. Но результат просто очаровал нас всех, неожиданно полноценный и очаровательный на вкус легкий супчик.

Понравится и взрослым и детям!

3626684_IMG_5611s (700x526, 192Kb)

Ингредиенты

Картофель молодой - 3 шт

Помидор - 3 шт

Вода - 1 л

Соль, сахар - по вкусу

Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)

Чеснок - 3 зубчика

Сметана (или сливки) - 3 ч. л.

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут. Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты (я просто опустила на те же 2 минуты в закипающую воду перед картошкой), затем вынуть из воды и очистить с них шкурку. Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками. Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем. Немного посахарить по вкусу. Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить. По желанию добавить кусочек сливочного масла.

Зелень порубить. Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче. Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.

Приятного аппетита!!!

3626684_IMG_5547s (700x526, 199Kb)

3626684_IMG_5554s (700x526, 188Kb)

3626684_IMG_5560s (700x526, 214Kb)

3626684_IMG_5578s (700x526, 146Kb)

3626684_IMG_5586s (700x526, 268Kb)

3626684_IMG_5588s (700x526, 199Kb)

3626684_IMG_5602s (700x526, 179Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку