-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varm_Sjokolade

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Учим_японский_язык культ_кино Geo_club Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас free_readings


Лимонные вафли с крахмалом. Норвегия

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения norsk-langrenn Лимонные вафли с крахмалом. Норвегия

sitron (540x400, 56Kb)

Фото:  Jan Soppeland, рецепт dinmat

Sprø sitron-vafler - Хрустящие лимонные вафли

 

Server lunkne med syltetøy og pisket krem. - Подавать теплыми с вареньем и взбитыми сливками.

1. en krem = pisket fløte - взбитые сливки

2. en krem - крем для торта и т.п.

 

egg - 4 яйца
2 dl sukker - 200 г сахара
2 1/2 dl potetmel - 250 г картофельного крахмала
1/2 ts bakpulver  - 0,5 ч. л. разрыхлителя
150 g smør  - 150 г сливочного масла
1/2   sitron  - 0,5 лимона
 
 
Pisk egg og sukker luftig.  - Яйца с сахаром взбить в пену.
 
Rør inn potetmel, bakepulver, smeltet smør, sitronsaft og sitronskall.  - К взбитым яйцам добавить картофельный крахмал, разрыхлитель, расплавленное масло, лимонный сок и цедру лимона.
 
La røren svelle minst 15 min. -   Тесту дать настояться не менее 15 минут
 
Рубрики:  Норвегия Norway Norge/Кухня Норвегии. Norsk mat
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку