филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль,...
Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном! - (3)Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро....
Котлеты "Прощай мясо!" - (1)Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко...
Без заголовка - (0)Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр...
Мандариновый ликер по-корсикански |
Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.
Спасибо Niksya за рецепт!
Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.
И н г р е д и е н т ы:
1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
1 литр водки
2 палочки ванили
1/2 лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Щеткой тщательно вымойте фрукты.
Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.
Порезать мандарины поперек на дольки.
Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой. Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей.
Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите.
Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой.
Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц.
Угощайтесь!
Разные и очень вкусные рецепты блюд вы найдёте на сайте по ссылке. Очень понравилась подача и оформление материала, качественные и продуманные рецепты. Так что советую!!!:)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Алкогольные и простые коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |