-Цитатник

армянский очень тонкий лаваш - (0)

настоящий армянский очень тонкий лаваш Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! ...

Магические свойства комнатных растений- ИНТЕРЕСНО! - (0)

Магические свойства комнатных растений- ИНТЕРЕСНО! Магические свойства комнатных растений ...

Вишнёво - творожный пирог. - (1)

Вишнёво - творожный пирог. Вот и подходит время таких ягодных пирогов. В ягодный сезон все нав...

Рыба в кляре со сметаной - (3)

Рыба в кляре со сметаной Как приготовить рыбу в кляре со сметаной? Ингредиенты: Фи...

Горячая закуска в багете - (0)

Горячая закуска в багете Горячая закуска в багете Ингредиенты: Багет — 1 шт....

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka5

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 3981
Комментариев: 1146
Написано: 5556


Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )




Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) ) ДЕКОР №3:идея оформления медового торта
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1724
Сегодня я хочу показать Вам,как можно просто и быстро украсить медовый торт.Сделаем шоколадные соты и пчелок. :-)
Итак.Берем обычную пленку с воздушными пузырьками.Помните,такую еще клали в коробки с конфетами.В народе "ХЛОП-ХЛОП" называлась :-))) Только ВНИМАНИЕ:нам нужна ОДНОСТОРОННЯЯ,т.е. с одной стороны гладкая,с другой пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя гладкими слоями.
Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно размазываем.


<<>>

Я сильно не нажимаю,оставляя на пузырьках немного шоколада(все остальное уже там,где нужно),так она будет прочнее.Можно нажимать и сильнее,но такую пластину будет труднее снимать с пленки.

Даем шоколаду полностью застыть в холодильнике.Переворачиваем и аккуратно снимаем пленку.

Дырочки освобождаем от излишков глазури:просто легонько наживаем незаточенной стороной карандаша и хрупкая пленочка рассыпается.Произвольно ломаем.Вот и СОТЫ!
С ПЧЕЛКАМИ вообще все просто!Можно,конечно и слепить их из марципана или мастики.А можно сделать из орехов.
Для этого два лепесточка миндаля укладываем немного внахлест тонкими кончиками.Отсаживаем из корнетика капельку шоколада и сразу крепим будущее тельце-у меня были кешью,а можно и ядра миндаля.

Рисуем спинку-делаем шоколадные полоски,и глазки.Ставим в холодильник для застывания.
А вот и результат:

Рецепт торта сейчас выставлю.Пока будет на главной,потом у меня на страничке. :-)
Удачи!
Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1707

Всем доброго времени суток!Я хочу поделиться с Вами вариантами украшений для тортов,пирожных и десертов.Надеюсь,кому-то они и пригодятся :-)
Итак,декор №1 ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТОЧКИ:
1)Листочки надо брать без заломов.Хорошо их вымыть и ОЧЕНЬ хорошо просушить,чтобы в шоколад не попала влага.Растопить шоколад на водяной бане.Тут тоже есть несколько правил:растапливать нужно БЕЗ кипения воды;как тоhttp://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/jupdate#лько половина шоколада растает,снимайте с огня и вымешивайте уже на столе до его полного растворения.Смотрите,чтобы не попала вода,иначе шоколад свернется.НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ шоколад,иначе потом он будет таять у Вас в руках.



2)кисточкой нанести шоколад НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЛИСТИКА(тогда будут отлично видны прожилки!)довольно толстым слоем,чтобы не сломались,когда будем снимать.


3)дать листочкам хорошо застыть в холодильнике и аккуратно снять,начиная от черешка

4)ну и вот,что у нас получается :-)

ШОКОЛАДНЫЕ КУЛЕЧКИ







Такими кулечками можно украшать и торты и пирожные.Можно их делать одноцветными или мраморными или с рисунком(это посложнее).
Итак.Для начала нам понадобится плотная пленка.У меня пленка в рулоне,но удобнее использовать пленку-слюду,в которую заворачивают букеты.




Из пленки нарезать квадратики(чем больше квадратик.тем больше кулечик получится)

Простите,что не очень хорошо видно...уж не знала,как лучше сфотать,чтобы не отсвечивало...
Сворачиваем кулечек(см.КАК СВЕРНУТЬ КОРНЕТИК),закрепляем скотчем с узкой стороны

Тонкую кисточку окунуть в растопленный белый шоколад

И разрисовываем изнутри кулечек.Даем застыть.

Растопленным черным шоколадом при помощи чайной ложки доверху заливаем разрисованный кулечек

Далее кулечек переворачиваем и сливаем излишки шоколада.НЕ СПЕШИТЕ!!!Дайте шоколаду полностью распределиться по стенкам и дойти до дна!!!Дать застыть в холодильнике.

Аккуратно разворачиваем пленочный кулечек,придерживая его,чтобы не повредить шоколадный.

А вот и результат:

Такие кулечки можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой!
УДАЧИ!!!
ШОКОЛАДНЫЕ "СПИРАЛЬКИ"







Нам понадобится тот же набор,что и для шок.капель(см.декор №.
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1880






Только пленку нужно нарезать длиннее.
Итак,растопленный остывший шоколад выливаем на пленку,равномерно распределяем его,даем чуть подстыть и проводим гребенкой,то есть все делаем точно так,как для шоколадных капель.

С обеих сторон тыльной стороной ножа снимаем немного шоколада(где-то по 5-10мм),чтобы потом не пачкать руки во время сворачивания.
Навесу сворачиваем пленку с шоколадом спиралькой и устанавливаем на бумагу или силикон.коврик.Если хотите получить крупную спираль,не растягивайте пленку.


Как только она схватится,убираем в холодильник для полного застывания.Вот она уже застыла иее можно держать в руках.

Аккуратно разворачиваем.Лучше одновременно с ддвух сторон.

А вот и результат:


Спиральки можно делать не только из черного шоколада!

УДАЧИ!
ШОКОЛАДНЫЕ "КАПЕЛЬКИ"







Нам понадобится ПЛОТНАЯ!!! пленка.Это обязательное условие,так как нам нужно будет зафиксировать округлую форму,мягкая под тяжестью шоколада просто просядет.Также нам нужна гребенка или обывновенная расческа.http://www.koolinar.ru/blog/comments/1855





Отрезаем полоску пленки,выливаем на нее расплавленный остывший шоколад и ровно размазываем его.Старайтесь сделать это за 2 раза,то есть сначала в одну,потом в другую сторону,иначе шоколад быстро застынет.И размазывайте не очень тонко,иначе украшения поломаются.

Даем шоколаду чуть подстыть и проводим гребенкой ровные полоски.НЕ СПЕШИТЕ!!!Лучше сначала сделайте пробу с одной стороны...если не заплывает,можно рабатать,а если заплывает,просто разровняйте шоколад обратно и подождите еще.

Согните пленку в виде капельки и прижмите пальцами соединение.

Как только шоколад схватится,отпускайте и убирайте в холодильник.

Далее вытаскиваем и освобождайте от пленки.

Слипшиеся кончики отламываем,если хотите получить отдельные капельки.
И вот,что получается в итоге:


УДАЧИ ВАМ!!!
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/
Рубрики:  Кулинария/украшения тортов и сладостей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку