Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) ) ДЕКОР №3:идея оформления медового тортаhttp://www.koolinar.ru/blog/comments/1724Сегодня я хочу показать Вам,как можно просто и быстро украсить медовый торт.Сделаем шоколадные соты и пчелок. :-)
Итак.Берем обычную пленку с воздушными пузырьками.Помните,такую еще клали в коробки с конфетами.В народе "ХЛОП-ХЛОП" называлась :-))) Только ВНИМАНИЕ:нам нужна ОДНОСТОРОННЯЯ,т.е. с одной стороны гладкая,с другой пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя гладкими слоями.
Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно размазываем.
![](//s55.radikal.ru/i150/0808/d7/ea8851c247ea.jpg)
<<>>
Я сильно не нажимаю,оставляя на пузырьках немного шоколада(все остальное уже там,где нужно),так она будет прочнее.Можно нажимать и сильнее,но такую пластину будет труднее снимать с пленки.
![](//s39.radikal.ru/i083/0808/78/9026c68757b7.jpg)
Даем шоколаду полностью застыть в холодильнике.Переворачиваем и аккуратно снимаем пленку.
![](//s47.radikal.ru/i115/0808/9f/5897fe59442e.jpg)
Дырочки освобождаем от излишков глазури:просто легонько наживаем незаточенной стороной карандаша и хрупкая пленочка рассыпается.Произвольно ломаем.Вот и СОТЫ!
С ПЧЕЛКАМИ вообще все просто!Можно,конечно и слепить их из марципана или мастики.А можно сделать из орехов.
Для этого два лепесточка миндаля укладываем немного внахлест тонкими кончиками.Отсаживаем из корнетика капельку шоколада и сразу крепим будущее тельце-у меня были кешью,а можно и ядра миндаля.
![](//s54.radikal.ru/i143/0808/d2/61db49405f37.jpg)
Рисуем спинку-делаем шоколадные полоски,и глазки.Ставим в холодильник для застывания.
А вот и результат:
![](//s55.radikal.ru/i148/0808/49/9cd81f9abb0a.jpg)
Рецепт торта сейчас выставлю.Пока будет на главной,потом у меня на страничке. :-)
Удачи!
Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )http://www.koolinar.ru/blog/comments/1707Всем доброго времени суток!Я хочу поделиться с Вами вариантами украшений для тортов,пирожных и десертов.Надеюсь,кому-то они и пригодятся :-)
Итак,декор №1 ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТОЧКИ:
1)Листочки надо брать без заломов.Хорошо их вымыть и ОЧЕНЬ хорошо просушить,чтобы в шоколад не попала влага.Растопить шоколад на водяной бане.Тут тоже есть несколько правил:растапливать нужно БЕЗ кипения воды;как то
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/jupdate#лько половина шоколада растает,снимайте с огня и вымешивайте уже на столе до его полного растворения.Смотрите,чтобы не попала вода,иначе шоколад свернется.НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ шоколад,иначе потом он будет таять у Вас в руках.
2)кисточкой нанести шоколад НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЛИСТИКА(тогда будут отлично видны прожилки!)довольно толстым слоем,чтобы не сломались,когда будем снимать.
![](//s53.radikal.ru/i140/0808/b1/11460ac80e5a.jpg)
![](//s45.radikal.ru/i108/0808/23/9b4456611a55.jpg)
3)дать листочкам хорошо застыть в холодильнике и аккуратно снять,начиная от черешка
![](//s57.radikal.ru/i158/0808/84/f3f4e3a2ceb8.jpg)
4)ну и вот,что у нас получается :-)
![](//s42.radikal.ru/i096/0808/ff/1729b7f3cd17.jpg)
ШОКОЛАДНЫЕ КУЛЕЧКИ
Такими кулечками можно украшать и торты и пирожные.Можно их делать одноцветными или мраморными или с рисунком(это посложнее).
Итак.Для начала нам понадобится плотная пленка.У меня пленка в рулоне,но удобнее использовать пленку-слюду,в которую заворачивают букеты.
Из пленки нарезать квадратики(чем больше квадратик.тем больше кулечик получится)
![](//s53.radikal.ru/i139/0809/2b/55d56b775c2f.jpg)
Простите,что не очень хорошо видно...уж не знала,как лучше сфотать,чтобы не отсвечивало...
Сворачиваем кулечек(см.КАК СВЕРНУТЬ КОРНЕТИК),закрепляем скотчем с узкой стороны
![](//s52.radikal.ru/i137/0809/fa/33932bcfd4c5.jpg)
Тонкую кисточку окунуть в растопленный белый шоколад
![](//s59.radikal.ru/i163/0809/4f/febaa5962ccb.jpg)
И разрисовываем изнутри кулечек.Даем застыть.
![](//s49.radikal.ru/i124/0809/4f/85c7c3d42f08.jpg)
Растопленным черным шоколадом при помощи чайной ложки доверху заливаем разрисованный кулечек
![](//i003.radikal.ru/0809/b6/de851eea7ae9.jpg)
Далее кулечек переворачиваем и сливаем излишки шоколада.НЕ СПЕШИТЕ!!!Дайте шоколаду полностью распределиться по стенкам и дойти до дна!!!Дать застыть в холодильнике.
![](//s46.radikal.ru/i111/0809/1c/e166554cca18.jpg)
Аккуратно разворачиваем пленочный кулечек,придерживая его,чтобы не повредить шоколадный.
![](//s54.radikal.ru/i145/0809/bd/49ce1df88528.jpg)
А вот и результат:
![](//s51.radikal.ru/i132/0809/5d/84a6a956535f.jpg)
Такие кулечки можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой!
УДАЧИ!!!
ШОКОЛАДНЫЕ "СПИРАЛЬКИ"
Нам понадобится тот же набор,что и для шок.капель(см.декор №
![](http://www.koolinar.ru/img/smiles/af.gif)
.
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1880
Только пленку нужно нарезать длиннее.
Итак,растопленный остывший шоколад выливаем на пленку,равномерно распределяем его,даем чуть подстыть и проводим гребенкой,то есть все делаем точно так,как для шоколадных капель.
![](//s60.radikal.ru/i167/0809/f3/001e086a8d97.jpg)
С обеих сторон тыльной стороной ножа снимаем немного шоколада(где-то по 5-10мм),чтобы потом не пачкать руки во время сворачивания.
Навесу сворачиваем пленку с шоколадом спиралькой и устанавливаем на бумагу или силикон.коврик.Если хотите получить крупную спираль,не растягивайте пленку.
![](//s57.radikal.ru/i158/0809/f6/b9e846ce15db.jpg)
![](//s55.radikal.ru/i148/0809/86/251af2aa26af.jpg)
Как только она схватится,убираем в холодильник для полного застывания.Вот она уже застыла иее можно держать в руках.
![](//s53.radikal.ru/i142/0809/18/212ebad46a06.jpg)
Аккуратно разворачиваем.Лучше одновременно с ддвух сторон.
![](//s53.radikal.ru/i140/0809/73/e7f2f0f0b6e4.jpg)
А вот и результат:
![](//s53.radikal.ru/i140/0809/73/e7f2f0f0b6e4.jpg)
![](//s57.radikal.ru/i158/0809/7c/e082296a2015.jpg)
Спиральки можно делать не только из черного шоколада!
![](//s61.radikal.ru/i171/0809/2b/9b0edc8c340f.jpg)
УДАЧИ!
ШОКОЛАДНЫЕ "КАПЕЛЬКИ"
Нам понадобится ПЛОТНАЯ!!! пленка.Это обязательное условие,так как нам нужно будет зафиксировать округлую форму,мягкая под тяжестью шоколада просто просядет.Также нам нужна гребенка или обывновенная расческа.
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1855
Отрезаем полоску пленки,выливаем на нее расплавленный остывший шоколад и ровно размазываем его.Старайтесь сделать это за 2 раза,то есть сначала в одну,потом в другую сторону,иначе шоколад быстро застынет.И размазывайте не очень тонко,иначе украшения поломаются.
![](//s48.radikal.ru/i121/0809/ae/d404247ba850.jpg)
Даем шоколаду чуть подстыть и проводим гребенкой ровные полоски.НЕ СПЕШИТЕ!!!Лучше сначала сделайте пробу с одной стороны...если не заплывает,можно рабатать,а если заплывает,просто разровняйте шоколад обратно и подождите еще.
![](//s61.radikal.ru/i174/0809/2f/28df2c55db16.jpg)
Согните пленку в виде капельки и прижмите пальцами соединение.
![](//s41.radikal.ru/i092/0809/57/018536307024.jpg)
Как только шоколад схватится,отпускайте и убирайте в холодильник.
![](//s53.radikal.ru/i141/0809/cc/833469bdf460.jpg)
Далее вытаскиваем и освобождайте от пленки.
![](//s54.radikal.ru/i143/0809/33/703bee3a9728.jpg)
Слипшиеся кончики отламываем,если хотите получить отдельные капельки.
И вот,что получается в итоге:
![](//s39.radikal.ru/i084/0809/a1/2dd0d7ff837f.jpg)
![](//s43.radikal.ru/i101/0809/f7/ccd0e1408eb1.jpg)
УДАЧИ ВАМ!!!
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/