-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Устюжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4448
Комментариев: 1176
Написано: 10638


Вкусная селёдка быстрого приготовления

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Вкусная селёдка быстрого приготовления

Сельдь полезна. Это единственная рыба, которую не могут подделать ни китайцы, ни другие предприниматели пищевой промышленности.

Вчера на базаре зашел в магазинчик знакомой, купить продуктов, чтобы пополнить холодильник.
Она предложила вкусную только что полученную бочковую сельдь, с головами. Вспомнив, что у меня дома стоит бутылка сельского хорошего ржаного самогона - соблазнился.

Хочу поделиться с вами быстрым, но очень вкусным рецептом приготовления сельди, вернее не самой сельди, а лука для неё. Этому рецепту очень давно (под большим секретом) научил знакомый художник и он мне нравится до сих пор.

Следует учесть, что лук вкусен приготовленный сразу, постояв несколько дней он менее вкусный, также надо знать, что гости обычно лук съедают охотнее самой селёдки. Такой лук годится и под шашлыки и много к каким блюдам.

Итак - по порядку:

Сначала отварил свежей картошки



Пока варилась картошка - приготовил сельдь.
Можно почистить, все удалить косточки, также можно купить готовое филе. Но я не стал заморачиваться, просто удалил внутренности, промыл и нарезал на кусочки.


Взять 2 крупных луковицы или 4 средних. Лук почистить, нарезать кольцами и поместить в 750 л банку. Добавить подсолнечное масло, уксус. Примерно 50:50, я уксуса добавляю больше, это зависит от вкуса. Но именно уксус придает свой шарм луку.Взять толкушку или бутылку 330гр  от Пепси-Колы, которая для такой банки прекрасная замена. Не полениться весь лук растолочь, обычно на это уходит от 20 минут и больше, чем дольше толочь, тем лук получается сочнее и нежнее.



Толчем до появления белой молочной пены, продолжая усердно разминать лук в течение минут 20



Дальше - проще, разрезаем селёдку на кусочки и заливаем сверху пригогтовленным луком


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Ваше здоровье! Под такую вкусную селёдку стопочка просто святое дело!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

gizella   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:06 (ссылка)
Оооо!!! Прям слюна закапала, хоть я и только отобедавши, забираю! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку