-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Торт "Моцарт"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

торт моцарт фото рецепт
Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них)

Этот замечательный рецепт из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски"
Т.к. в книге даются рецепты для производства минимум трех тортов или большого кол-ва выпечных изделий, я сразу поделила кол-во ингредиентов на три.

Корж:


60 г сливочного масла комнатной температуры

60 г растопленного черного шоколада

30 г сахарной пудры

60 г яичных желтков

90 г яичных белков

70 г. сахарного песка

60 г. муки

-Разогреть духовку до 180 С

-Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы

- Добавить желтки

-Взбить белки с сахарным песком

-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.

-Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.

* форма 23 см

Фисташковый крем:

100 г молока

30 г яичных желтков

20 г сахарного песка

6 г листового желатина

1 г соли

30 г фисташковой пасты

30 г марципана

10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане

-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко

-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.

-Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Для пропитки:

50 г вишневого конфитюра

5 г коньяка

-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.

-На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.

-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.

Крем из молочного шоколада и нуги:

8 г желатина

50 г сахарного песка

3 г ванильного сахара

60 г молочного шоколада

1 г соли

50 г ореховой нуги (лесной орех)

250 г взбитых сливок

50 г карамелизированных лесных орехов

-Нагреть на слабом огне 80 г сливок

-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.

-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи

-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.

Темная шоколадная глазурь:

4 г желатина

70 г сливок

20 г неалкализированного какао (без добавок)

50 г черного шоколада

10 г. сливочного масла

90 г сахарного песка

30 г воды

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.

-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.

-Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.

-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.

-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.
торт моцарт фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор igra_so_vkusom

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку