-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Торт -рулет "Чёрный лес" и Торт без выпечки Фруктовый

Среда, 01 Августа 2012 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT

Торт-рулет "Чёрный лес"




Лёгкий фруктовый тортик.
Торт без выпечки малокалорийный.
Делается быстро и совсем не сложно.
1 (600x450, 68Kb)
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви
2 (600x450, 94Kb)
Итак, для начала желатин залить водой и оставить для набухания.
Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов,
он как раз набухнет.
3 (600x450, 64Kb)
Фрукты вымыть и нарезать на дольки.
Зимой свежие ягоды-фрукты можно заменить консервироваными фруктами.
4 (600x450, 93Kb)
Бисквит нарезать небольшими кусочками.
Можно выпечь самим или купить готовый.
1 (600x450, 82Kb)
Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.
Сметану нужно взять 20%. Так же вместо сметаны можно взять йогурт.
2 (600x450, 44Kb)
Набухший желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
И вылить в сметанный крем, перемешать. Глубокую посуду выстлать пищевой плёнкой.
3 (600x450, 69Kb)
На дно положить немного ягод.
4 (600x450, 74Kb)
Сверху выложить кусочки бисквита.
5 (600x450, 87Kb)
Залить кремом.
6 (600x450, 71Kb)
Слои бисквита, фруктов и крема чередовать до самого верха.
1 (600x450, 78Kb)
Сверху прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.
2 (600x450, 68Kb)
Сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% . А желатин не даст торту развалиться.
3 (600x450, 72Kb)
источник рецепт из журнала "Школа гастронома."


SvetlanaT
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Sunny-77   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:53 (ссылка)
Супер! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку