Необыкновенно вкусный, нежный и ароматный рулет! Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, послушное, упругое, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.
Бисквит:
яйца- 3 штуки
сахар-песок- 100 гр.
мука- 100 гр.
соль- щепотка
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка
Пропитка для бисквита:
вода- 50 мл
коньяк- 1 чайная ложка
сахар- песок- чайная ложка
Начинка:
зефир ванильный- 2 зефирки (100 гр.)
клубника свежая- 150 гр. (3 штуки оставить для украшения)
Крем:
сливки 33%- 150 гр.
закрепитель для сливок- 1 пакетик
сахарная пудра- 1 чайная ложка (или по вкусу)
Приготовление:
Пропитка: Смешать теплую воду и сахар. Добавить коньяк.
Крем: Взбить сливки с закрепителем и с сахарной пудрой.
Начинка: Зефир и клубнику нарезать небольшими кусочками.
Бисквит: Пошаговые фото приготовления можно посмотреть тут. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Растереть желтки и сахар. Соединить взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию и аккуратно перемешать тесто.
Противень для выпечки, размером 30Х35 см, смазать маслом, если использовать силиконовый коврик, то смазывать не надо. Вылить тесто на коврик и разровнять его. Отправить наш бисквит в предварительно прогретую духовку при 200*С на 10 минут.
Испеченный бисквит перевернуть на стол, слегка присыпанный сахарным песком (чтобы бисквит не прилип к столу).
Смазать бисквит пропиткой. Особенно тщательно по краям, как ни старайся, а края у бисквита, получаются более суховаты, чем середина.
Разложить по всей поверхности бисквита зефир.
И клубнику.
Смазать кремом (пару ложек оставить для украшения рулета).
Свернуть рулетом.
Смазать рулет кремом и отправить его в холодильник до застывания крема.