-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Необыкновенно вкусный, нежный и ароматный рулет! Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, послушное, упругое, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.
2891 копия (700x467, 180Kb)



9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Бисквит:
rw.loader (16x11, 0Kb)яйца- 3 штуки
rw.loader (16x11, 0Kb)сахар-песок- 100 гр.
rw.loader (16x11, 0Kb)мука- 100 гр.
rw.loader (16x11, 0Kb)соль- щепотка
rw.loader (16x11, 0Kb)разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
rw.loader (16x11, 0Kb)ванильная эссенция- 1 чайная ложка
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Пропитка для бисквита:
rw.loader (16x11, 0Kb)вода- 50 мл
rw.loader (16x11, 0Kb)коньяк- 1 чайная ложка
rw.loader (16x11, 0Kb)сахар- песок- чайная ложка
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Начинка:
rw.loader (16x11, 0Kb)зефир ванильный- 2 зефирки (100 гр.)
rw.loader (16x11, 0Kb)клубника свежая- 150 гр. (3 штуки оставить для украшения)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Крем:
rw.loader (16x11, 0Kb)сливки 33%- 150 гр.
rw.loader (16x11, 0Kb)закрепитель для сливок- 1 пакетик
rw.loader (16x11, 0Kb)сахарная пудра- 1 чайная ложка (или по вкусу)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Приготовление:
rw.loader (16x11, 0Kb)Пропитка: Смешать теплую воду и сахар. Добавить коньяк.
rw.loader (16x11, 0Kb)Крем: Взбить сливки с закрепителем и с сахарной пудрой.
rw.loader (16x11, 0Kb)Начинка: Зефир и клубнику нарезать небольшими кусочками.
rw.loader (16x11, 0Kb)Бисквит: Пошаговые фото приготовления можно посмотреть тут. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Растереть желтки и сахар. Соединить взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию и аккуратно перемешать тесто.
2891_1 (450x300, 23Kb)Противень для выпечки, размером 30Х35 см, смазать маслом, если использовать силиконовый коврик, то смазывать не надо. Вылить тесто на коврик и разровнять его. Отправить наш бисквит в предварительно прогретую духовку при 200*С на 10 минут.
2891_2 (450x300, 24Kb)Испеченный бисквит перевернуть на стол, слегка присыпанный сахарным песком (чтобы бисквит не прилип к столу).
2891_3 (450x300, 23Kb)Смазать бисквит пропиткой. Особенно тщательно по краям, как ни старайся, а края у бисквита, получаются более суховаты, чем середина.
2891_4 (450x300, 27Kb)Разложить по всей поверхности бисквита зефир.
2891_5 (450x300, 35Kb)И клубнику.
2891_6 (450x300, 25Kb)Смазать кремом (пару ложек оставить для украшения рулета).
2891_7 (450x300, 27Kb)Свернуть рулетом.
2891_8 (450x300, 24Kb)Смазать рулет кремом и отправить его в холодильник до застывания крема.
2891_9 (450x300, 23Kb)
2891_10 (450x300, 29Kb)
2891_11 (450x300, 24Kb)

источник

Рубрики:  выпечка, торты, блины/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку